Марксизм, как сектантское мракобесие, ведущее страну в "лихие 90-е"

Представьте, что некий Вася Пупкин, с пивасиком лежа на диване, придумал "теорию". Ну, например, что пятью-пять равно стеариновая свечка. Затем накарябал свои фантазюльки на бумажке и заявил: "Это научная теория!"

Смешно? Смешно. Потому что понятно, это же никакая не наука!

А если Васю Пупкина звали Карл Маркс, и он накарябал на бумажонке свои бредовые фантазюльки, и заявил, что это "наука"? Смешно?

А что никто не смеется? Он, типа, великий ученый? А с какого перепугу? Бородища вон какая - сразу видно, ученый. Ага.

Мы в марскизм ВЕ-РУ-ЕМ! Как сектанты, не задаваясь никакими вопросами. Вееееееееееееееруем! А то, что в результате применения марксизма пришли не в светлое будущее, а в гнилую лужу лихих 90-х - так это такой "нежданчик случился". Ага. Случайненько так вышло.

А если серьезно? Если голову включить?

Тогда мы утыкаемся в вопрос - что такое НАУКА и чем отличается от ЛЖЕ науки. То, что у Маркса имелась в наличии... борода, это его еще никаким ученым, извините, не далает. Бороду любой дурак может отрастить...

Наука - это то, что подтверждено экспериментально. Не подтверждено - не наука. А просто диванные фантазюльки Васи Пупкина.

Наука прежде всего устанавливает факт какого-то явления. Если факта нет - и говорить не о чем. Далее, наука требует экспериментальной проверки интерпретации факта. Далее, эксперимент должен быть воспроизводим. Ну и в четвертых, эти новые данные не должны противоречить уже многократно проверенным и доказанным научным данным...

Писанина Маркса на тот момент, когда на его основе стали строить коммунизм в России, НЕ БЫЛА ПОДТВЕРЖДЕНА НИЧЕМ.

В чем состоит "теория" Маркса? "Пролетариат - самый передовой класс и локомотив прогресса, потому что производит материальные ценности"?

Давайте на секунду перенесемся в джунгли Амазонки. Племя людоедов, обитающих в каменном веке. Они что - ничего не производят в плане материальных ценностей? Производят: копья, топоры каменные, глиняную посуду, хижины, набедренные повязки... И ГДЕ ЖЕ ПРОГРЕСС?

Где прогресс, я вас спрашиваю? Где железные дороги и международные аэропорты, где небоскребы и метро, где компьютеры и сотовая связь? Ау?

Ничего этого нету. Они как жили в каменном веке миллион лет, так и еще миллион лет в каменном веке проживут.

Потому что ПРОИЗВОДСТВО МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ПРОГРЕССОМ. Производить можно веками тонны устаревшего хлама, и это не подвинет нас к прогрессу ни капли.

Оглянитесь: разве пролетарий изобрел компьютер? разве пролетарий изобрел самолет? разве пролетарии изобрели все станки в истории человечества? Нет, нет и нет.

Представьте, что все эти блага прогресса изобрели ИНЖЕНЕРЫ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ. Представьте, что небоскребы и метро сначала спроектировали АРХИТЕКТОРЫ. То есть, представители той самой клятой "гнилой интеллигенции", столь ненавидимой пролетариями...

Что же получается? А то, что пролетариат - никакой не передовой, не гегемон и вообще не локомотив. А беспомощный "вагончик", который сам никуда не едет. Все, что он может - быть исполнителем. Я ничего против них не скажу плохого: ОНИ ТОЖЕ НУЖНЫ ОБЩЕСТВУ. Только - не локомотив они, и не надо им приписывать чужую функцию. А локомотив - это совсем другой класс, точнее - ДВА КЛАССА. Первый - инженеры и изобретатели, второй - организаторы производства, да-да, те самые клятые "буржуи".

И в кошмар "лихих девяностых" мы пришли именно потому, что загнобили, в угоду дебильному марксизму, эти два самых передовых класса... Кошмар 90-х - это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ эксперимента по установлению марксизма в отдельно взятой стране.

И фраза "Пролетариат - самый передовой класс и локомотив прогресса, потому что производит материальные ценности" имеет ровно столько же смысла, сколько фраза: "Дважды два равно десять, потому что мы вчера ели компот". Второе никак не связано с первым, а первое - просто глупое вранье...