85 subscribers

О вреде просмотра телевизора

126 full reads
149 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 85% of the total page views
40 seconds — average reading time
О вреде просмотра телевизора

Наша семья уже несколько лет живет без телевидения и ничего. Только спим крепче без того "соловьиного" помета, которое мегатоннами изливает в души россиян оружие массового разжижения мозгов под названием телевидение. И я рад, что все меньше россиян смотрят зомбоящик. А то, что его смотрят меньше, явно следует из данных опроса Левады-центра:

О вреде просмотра телевизора

Если в 2009 году 94% россиян черпали сведения об окружающем мире из телевизора, то теперь таковых осталось 72%. Причем, судя по всему этот процесс носит естественный и неизбежный характер:

О вреде просмотра телевизора

Уходит из жизни старое поколение, доверявшее ТВ и на смену ему приходят молодые, которые ТВ не смотрят и сидят в интернете и соцсетях.

Также стремительно падает и доверие людей к ТВ:

О вреде просмотра телевизора

И растет к интернету.

При этом степень доверия к состоянию экономики, которое подает телевизор ушло в отрицательную зону:

О вреде просмотра телевизора

И только к внешней политики, излагаемой ТВ остается более менее положительной. Но только по той причине, что люди не могут проверить информацию лично, как это делают в экономике.

Я же давно считают, что люди, слепо доверяющие зомбоящику, обрекают себя на большие неприятности, т.к. любой внезапный катаклизм оставит их неподготовленными перед лицом вполне реальных трудностей, которые могут наступить в любой день и час в России при продолжении такой политики.