О "зеркальности" ответа Путина

Путин сегодня на совещании Совета безопасности РФ заявил о шагах, которые сделает РФ в ответ на односторонний выход США из договора об ограничении ракет средней и малой дальности. Мол, ответ РФ будет носить строго зеркальный характер:

Москва не будет размещать РСМД там, где нет таких ракет американского производства. Он заверил, что разработка, производство и размещение ракет наземного базирования будут носить ответный и зеркальный характер.


Только нужно понимать, что такая зеркальность никаких угроз для США не несет. Прямая угроза будет нам, если допустим Польша или Украина разместят ракеты средней и малой дальности у себя:

Мы же в ответ "зеркально" разворачиваем ракеты против них. То есть прямая опасность для нас и прямая опасность для этих стран. И никакой опасности для США. Так что, все эти громкие слова Путина не несут никаких последствий для США.

Зеркальный ответ - это такой ответ, когда мы размещаем свои ракеты под боком у США. Например, на Кубе или в Венесуэле. Вот это и будет зеркальный ответ, а не это обманка для доверчивых россиян, верящих в то, что Путин надежно защищает Россию. Но на такой шаг, реально угрожающий США, Путин никогда не пойдет, иначе против него будет выставлен такой убойный компромат, что он очень быстро лишится своего поста и разделит судьбу Милошевича или Саддама.

Просто нужно понимать, что Россия никогда не была в таком уязвимом геополитическом положении, как при Владимире Путине. Последний раз мы были так слабы только в Смутное время, когда поляки были в Москве, служа опорой для очередного Лжедмитрия на кремлевском престоле. По этой причине "партнеров" вполне устраивает Владимир Владимирович с его грозной риторикой, рассчитанной на внутреннее употребление, но реально совершено безопасной для США.