Советская власть для россиян выглядит привлекательнее нынешней

Для начала представим фантастическую ситуацию, что в СССР в 30-е проводится опрос об образе царской власти и внезапно оказывается, что народ в массе своей ностальгирует по дореволюционной России. Такое представить невозможно даже в самом дурном сне.

Но такой сон является реальностью для нынешней власти, т.к. согласно многочисленным опросам даже спустя 30 лет народ до сих пор ностальгирует по СССР и считает советскую власть гораздо более близкой народу и справделиво устроенной. Нынешнюю же власть народ считает криминальной, жадной и далекой от народа.

Именно это следует из результатов самого свежего опроса Левады-центра. Например, вот лидеры качеств советской власти, названные самими россиянами:

Здесь главным образом представлены позитивные оценки.

А вот сумма качеств нынешней власти:

Здесь картина строго обратная.

Ниже представлены семантические доминанты восприятия власти, которые рассчитываются, как сумма всех полученных ответов за 1998-2019 годы, деленная на количество проведенных опросов:

В этом месте бы власти задуматься и остановиться в своих шагах, все более ухудшающих положение народа. Но власть, похоже живет в своем мире и не понимает происходящего, продолжая совершать ошибку за ошибкой. Или полагает, что ее спасет Росгвардия с полицией.

Главная же ошибка резидента олигархов на посту президента РФ -- это прошлогодняя пенсионная реформа, которая стала началом его конца, как политика.