Настоящее DC: Пенниуорт. 2 серия 1 сезона

15 August 2019
1 серия

Продолжаем разговор о сериале «Пенниуорт». Теперь разберем 2 серию. Главное событие, которое произошло во втором эпизоде является появление возможно главной злодейки первого сезона Пегги Сайкс, которую играет звезда легендарного сериала «Рим» Полли Уокер.

Полли Уокер в роли Атии в Сериале "Рим"
Полли Уокер в роли Атии в Сериале "Рим"

Хотя возможно она вовсе не злодейка, а что-то вроде антигероя. Представили ее нам в конце серии и чтобы избежать лишние спойлеры, я не буду говорить, при каких интригующих обстоятельствах она появляется.

Бэт Сайкс (актриса - Палома Фейт) в 1 серии
Бэт Сайкс (актриса - Палома Фейт) в 1 серии

Пегги является сестрой Бет, то самой, которая в 1 серии выступает в качестве похитительницы Эсме. Какая роль уготована в этой истории сестрам Сайкс, нам предстоит узнать лишь в следующих сериях.

Во 2 серии с другой стороны раскрылась Эсме, девушка Альфреда.

Если в 1 серии она была скорее в тени и выступала, лишь в роли жертвы. То во 2 серии она выглядит уже полноценным главным героем. Актрисе Эмме Коррин здорово удается это роль. То она тихая и потерянная, то взрывается как атомная бомба. Так же впечатляет контраст между Эсме в жизни и Эсме на сцене. В жизни она суховата, но когда выходит на сцену как актриса выглядит ярким и эмоциональным человеком.

Разумеется, 2 серия также продолжает рассказ про приключения Альфреда. Альфи пытается улучшить свой социальный статус и потому берется за самые опасные задания, в которых даже присутствуют разборки с местной мафией. Альфред налаживает дела с мафиози. И все это дико напоминает сцены из криминальных драм. Все больше сериал похож на фильмы Гая Ричи в роде "Карты, деньги, два ствола"

В целом 2 серия показалась похуже первой, что, разумеется, более чем логично. Теперь больше криминальных разборок, а романтики потихонку становится все меньше и меньше. Юмор остался, причем присущий лишь DC, черный юмор. Тяга к данному проекту остается и становится более ощутимой. Будем следить за следующими эпизодами, и стараться разгадать все секреты этого сериала. Если вы тоже смотрите «Пенниуорта», то читайте мои статьи, чтобы сверить наши впечатления.