Топ 31 аниме для взрослых(часть 1)

31 Афросамурай (Afro Samurai), 2007-…

В мире самураев существуют только два великих воина, их называют Первый и Второй. Первый считается божеством, вызов которому может дать только Второй великий самурай. Второму же приходится сложнее: каждый может претендовать на его место или же попытаться уничтожить. Жизнь Второго постоянно находится в опасности.

Всё началось, когда к Первому пришёл Второй и победил его, стал неприкосновенным и оставил сыну погибшего Первого слова: «Я буду ждать!». Сын вырос и стал могущественным самураем. Он стал Вторым и теперь отправляется на поиски Первого, чтобы отомстить, встречая множество опасностей на пути.

Режиссер: Фуминори Кидзаки
Роли озвучили: Сэмюэл Л. Джексон, Фил ЛаМарр, Юрий Ловенталь

30 Школа мертвецов (Gakuen Mokushiroku: Highschool of the Dead), 2010-…

Страшная зараза, превращающая людей в зомби, вырвалась на свободу, и мир рухнул в одночасье. Беда неслышно подкралась и к частной академии Фудзими, лишь немногие школьники и учителя смогли распознать её и сбежать от толпы живых мертвецов. Дороги выживших разошлись. В центре сюжета — судьба группы, невольный лидер которой 17-летний Такаси Комуро готов на всё, чтобы спасти подругу детства Рэй Миямото. По пути к ним присоединяются другие ученики — президент клуба кэндо Саэко Бусудзима, фанат оружия Кота Хирано и самозваный гений Сая Такаги. Пополнив ряды ещё и школьной медсестрой Сидзукой Марикавой, беглецы вырываются в город — а там всё ещё хуже.

Режиссеры: 11 человек
Роли озвучили: Дзюнъити Сувабэ, Марина Иноуэ, Эри Китамура

29 Дневник будущего (Mirai nikki), 2011-2013

Амано Юкитэру — типичный изгой, одиночка. Все свое время он — безучастный наблюдатель, делающий записи в мобильном дневнике об окружающих событиях. Единственного постоянного собеседника, бога пространства и времени Деуса, Юки считает плодом своей фантазии. Однако всё меняется, когда Деус наделяет Юки, а точнее его дневник, вполне реальным свойством показывать события ближайшего будущего. Казалось бы живи да радуйся, однако подарок оказывается с подвохом — парень узнаёт, что подобными дневниками владеют ещё одиннадцать человек, и все вместе они являются участниками жестокой игры, выжить в которой суждено лишь одному.

Режиссер: Наото Хосода
Роли озвучили: Томоса Мурата, Мисудзу Тогаси, Аидзава Маи

28 Убить или быть убитым (Kill la Kill), 2013-2014

Рюко Матой — девушка, путешествующая вместе с гигантской «половиной» ножниц в качестве оружия, похожей на алый клинок, для того, чтобы найти обладателя другой «половины» ножниц, того человека, который убил её отца. Рюко поступает в академию Хоннодзи, в среднюю школу, которая живёт и существует в страхе. Правит этой школой студенческий совет во главе с президентом студенческого совета, Сацуки Кирюин. Эти люди обладают необычной униформой, которая известна как «униформа Гоку», которая способна раздавить любого на своём пути. После того, как Рюко потерпела поражение от рук Сацуки, которая что-то знает о «ножницах» и связана с убийством отца Матой, Рюко падает в подвал, где находит странную школьную униформу, которая умеет двигаться и разговаривать, названная Сэнкэцу, которая «одевается» на Рюко, обеспечивая ей необычные способности.

Режиссеры: Акира Амэмия, Хироюки Имаиси, Алекс Фон Дэвид
Роли озвучили: Ами Косимидзу, Ая Судзаки, Тосихико Сэки

27 Хеллсинг: Война с нечистью (Herushingu), 2001-2002

Со времен легендарного охотника на вампиров, профессора Ван Хелсинга, тайная организация Королевский Протестантских Рыцарей, унаследовавшая имя своего основателя — «Хеллсинг», успешно сражается с вампирами, оборотнями и прочей нечистью, на берегах туманного Альбиона. Сейчас во главе организации стоит хладнокровная Интегра, правнучка Ван Хелсинга.

Именно ей предстоит вести настоящую войну с порождениями загадочных врагов человечества, превращающих людей в «искусственных упырей». Эпидемия распространяется с ужасающей скоростью и начинает угрожать существованию самой организации Королевский Протестантских Рыцарей. В час, когда отступают отряды элитного спецназа «Хеллсинга», единственной надеждой Интегры остается могущественный истинный вампир Алукард, вынужденный служить своим новым хозяевам — людям.

Режиссеры: Толизин Джаффе, Цутому Айда, Ясунори Урата
Роли озвучили: Даики Накамура, Ёсико Сакакибара, Фумико Орикаса

26 Инуяшя (Inuyasha), 2000-2004

История начинается в Токио у ученицы средней школы по имени Кагомэ Хигураси. Её семья уже несколько поколений владеет синтоистским храмом, в котором и живёт. Однажды по пути из школы Кагомэ заходит в небольшую постройку, в которой находится старый высохший колодец — её младший брат Сота сказал ей, что в колодец упал их домашний кот Буё, но сам Сота боится заходить в пристройку. Когда Кагомэ подходит к колодцу, из него на неё набрасывается демон-сороконожка, требуя отдать ей Камень Четырёх Душ. Кагомэ удаётся кое-как отбиться от демона, но когда она выбирается из колодца, она обнаруживает, что попала в средневековую Японию.

Режиссеры: 6 человек
Роли озвучили: Каппэи Ямагути, Ричард Иэн Кокс, Сацуки Юкино

25 Монстр (Monster), 2004-2010

Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэнмы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение.

В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, и доктор Тэнма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции, проведённой нашим Айболитом, мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы.

Прошло девять лет и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Тэнмы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты — тот, кто вернул меня к жизни, доктор…»

Режиссеры: Масаюки Кодзима, Рёсукэ Накамура
Роли озвучили: Хидэнобу Киути, Лайам О’Брайэн, Мамико Ното