Шикарные игры, о которых позабыли

Arx Fatalis

События игры происходят на планете Экзоста. Из-за глобального катаклизма солнце начало угасать и для того чтобы выжить, все народы объединились и поселились в подземельях, каждая раса жила на своем уровне. Игрок выступает за Безымянного, просыпается он в тюрьме гоблинов, ему нужно передать важную информацию королю человечества. От этой информации будет зависеть судьба людей.
Помимо классической боевой системы вроде обычных, силовых атак и парирования, в игре представлено особое управление магией. Для правильного применения заклинания, игрок должен рисовать мышкой воздушные фигуры, которые будут активировать то или иное умение.

Risen

Игрок выступает в роли героя, который очутился на неизвестном острове из-за мощного кораблекрушения. С героем выжила и его спутница Сара. В ходе исследования острова, игрок узнает что тут присутствуют две воинствующих фракции, инквизиция и бандиты. Герой может присоединиться к одной из этих фракций, от выбора зависит остальной сюжет. Являясь экшеном от третьего лица, проект имеет глубокую ролевую систему. Изначально персонаж не обладает большим набором умений и талантов. Мощные заклинания и комбо приемы, становятся доступными в процессе прокачки и улучшения персонажа.

Jotun: Valhalla Edition

По сюжету вы будете играть за девушку-воина по имени Тору. О ней ничего толком не известно, кроме того, что во время морского путешествия ее корабль попал в шторм и был потоплен. Вместе с ним утонула и главная героиня, но вместо Вальхаллы она попала в странный и очень опасный мир. Теперь вам в роли Торы нужно во что бы то ни стало доказать Богам, что героиня достойна Вальхаллы.
 Боевка игры базируется на трех самых стандартных ролевых механиках. Первая и самая важная заключается в исследовании окружающего мира, состоящего из огромного количества разнообразных локаций. На каждой локации вы будете находить сокровища, артефакты, руны, позволяющие возвращаться в любой момент в нужную локацию, и врагов, с которыми придется сражаться. Вторая же механика – боевая. Естественно, без сражений обойтись не могло.

Valiant Hearts: The Great War

Кажется, талантливым разработчикам Ubisoft это все же удалось, причем в рамках конфликта, о котором в подробностях знают единицы. Игроку предстоит взглянуть на баталии глазами пяти разных персонажей, пройти через самые ожесточенные сражения, решить уйму загадок и прокатиться на настоящей карусели эмоций. Пусть вас не сбивает с толку нарочно несерьезный внешний вид — Valiant Hearts поведает настоящую драму и не раз заставит почувствовать неуютный комок в горле.

Darkest Dungeon

Представляет собой увлекательную ролевую игру, события которой разворачиваются в подземелье, куда отправляется группа из четырех героев. Там они должны будут вступить в сражение не только с многочисленными монстрами, но и научатся противостоять голоду, различным болезням и стрессам. Это не просто RPG, в которой каждый герой носит шикарные доспехи и всем своим видом заставляет врага покидать поле боя еще до начала схватки, это игра о смерти и героических поступках. Герои будут умирать — и это нормально. Состав команды постоянно меняется, а вместе с ним меняется динамика боя.

Спасибо что дочитали ;3