Надо ли родителям хранить детские рисунки своих детей

Если ваши родители сохранили альбом с вашими детскими рисунками, то поздравляю вы счастливчик! По крайней мере я себя им ощущаю, ведь у меня сохранился не только альбом, а целая гигантская папка с моими рисунками, которые я рисовала лет в 2 – 8.

Залежей рисунков разных «возрастов» у меня много, ведь рисую я всю жизнь, но эта папка самая «старая». Примерно раз в год я нахожу ее вещах из прошлого и с любопытством пересматриваю. Пересматриваю и восхищаюсь! Эти рисунки были основой моей творческой карьеры, такие своеобразные и странные, и трогательные. Я помню, как их рисовала. Большую часть этих рисунков сейчас бы назвали абстракцией, хотя в детстве я не знала этого термина. Смотрю на картинки у думаю - «А что? Концептуально!»

Встаньте с моего живота, пожалуйста!
Встаньте с моего живота, пожалуйста!

Вот лист бумаги разлинованный черно – желтыми полосками, явная ассоциация должна возникнуть с одним известным оператором связи! Но не так – то все просто, в детстве я рисовала «Пузо шмеля», по моему мнению, оно выглядит именно так!

Рисовала  ее очень часто!
Рисовала ее очень часто!

А вот портрет жареной мясной ножки (вегетарианцы, закройте глаза), не знаю почему, но в детстве у меня была какая – то своеобразная страсть к этому символу.

Этим брызгам почти 15 лет!
Этим брызгам почти 15 лет!

НО больше всего я любила «мазать» краску по бумаге и смотреть на результат. Разводить цвета с водой и брызгать на мокрую бумагу, смотреть как краска растекается и приобретает загадочные формы и силуэты. Много листов имеется просто выкрашенным одним цветом (но выкрашенным не идеально, с разводами от кисти и это мне очень нравится). Много я и экспериментировала, рисовала чаем, мокрые листы бумаги сворачивала на много раз после покрывала акварелью, которая затекала в сгибы. Даже однажды была история. Часто я вместо кисти использовала различные предметы, в тот раз была тряпка, которой я клала краску на «холст», так вот я решила, что эта тряпка должна стать частью этой картины, так она и засохла на листе. Что только не выдумывала!

Маленькая часть моей любимой "мазни"
Маленькая часть моей любимой "мазни"

Листов с экспериментами сохранилось у меня около 150 штук, и я очень этому рада! Бывает разговариваем с приятелями по поводу такого ископаемого в виде рисунков многолетней давности. И что странно, многие высказывают свое недовольство тем, что их родители до сих пор хранят эту «ерунду» - «Зачем? Я же тогда ужасно рисовал(а)! Просто каракули, ничего ценного». Не понимаю, возможно это, и правда не произведения искусства, отличающиеся высоким мастерством, задумкой и превосходным исполнением. И в Третьяковскую галерею они никогда не попадут и частью всемирной истории не станут. Зато они должны стать частью вашей истории! И попасть в вашу собственную галерею, которая находиться где-то глубоко в душе и которую вы можете иногда посещать!

Так что храните свои детские рисунки, храните рисунки своих детей, если вы родитель, и тогда обязательно настанет момент, когда они скажут вам за это спасибо!

Чуть не забыла про самый важный рисунок моего детства, который очень нравится моей маме. Знакомьтесь: "Повар - поросенок"!

Здравствуйте! Я Мистр Свин!  Как вам блюдо от шеф - повора?
Здравствуйте! Я Мистр Свин! Как вам блюдо от шеф - повора?