Btoken Bank: Из OTC-платформы Circle Trade ушло шесть топ-менеджеров

За последние несколько месяцев OTC-платформу Circle Trade покинуло не менее шести топ-менеджеров, включая главу подразделения Даниэля Матушевского.

Как сообщает The Block со ссылкой на слова Даниэля Матушевского, он просто хотел бы «воспользоваться принципиально новой возможностью в сфере криптовалют», но при этом не уточнил, что на самом деле он имел ввиду. При это он продолжает работать с Circle «по другую сторону» сделок.

Напомним, что ранее Даниэль Матушевский был трейдером в бостонском хедж-фонде Bay Hill Capital. По данным The Block, его место в Circle занял бывший трейдер в OTC-подразделении биржи Kraken Ник Густафсон.

Компанию также покинул и трейдер Крис Гермида, который намерен запустить собственный хедж-фонд.

За ним последовала отвечавшая за отдел продаж Беатрис Окэрролл.

Еще один сотрудник отдела продаж - Пол Мартин, покинул Circle Trade еще в мае и теперь он возглавляет команду разработчиков кошелька Exodus.

Бывший глава всего подразделения - Райан Саламе стал гендиректором OTC-платформы от Alameda.

Известно, что из Circle Trade ушел гонконгский трейдер Инь Фэн Шао, однако причины его решения неизвестны. Ранее он занимал должность вице-президента по вопросам разработки продукта деривативной биржи LedgerX.

В мае Circle сократила порядка 10% сотрудников из-за регуляторной неопределенности в США, а в июле перевела обслуживание зарубежных пользователей биткоин-биржи Poloniex на Бермудские острова.

Также, в июле, компания прекратила поддержку своего платежного приложения Circle Pay.

Более того, Poloniex состоялся массовый делистинг торговых пар для резидентов США. И это при том, что несмотря на возможность ввода/вывода средств через банковские платежи и покупку биткоина с помощью дебетовых/кредитных карт, доля Poloniex на американском биржевом рынке упала до 1,1%.

В 2018 году Circle Trade заключил порядка 10 тысяч сделок на общую сумму в $24 миллиарда, а в апреле 2019 года минимальный порог подняли до $500 тысяч.

Данная статья любезно предоставлена пресс-службой компании Btoken Bank

Circle Trade Btoken Bank