Btoken Bank: Старейший банк Южной Кореи запускает систему безопасности на блокчейне

15 August 2019

Один из старейших и крупнейших банков Южной Кореи - Shinhan Bank, подписал с компаниями Ground X и Hexlant Меморандум о взаимопонимании для совместной разработки системы безопасности на базе технологии блокчейн.

Об этом сообщает издание The Korea Times.

В рамках этой сделки Shinhan Bank и финтех-фирмы запустят систему управления приватными ключами для последующего использования их в инфраструктуре банка.

Планируется, что подразделение южнокорейского IT-гиганта Kakao - Ground X, предоставит блокчейн-платформу, а компания Hexlant - разработает систему предотвращения взломов.

«Технология блокчейн привлекла внимание финансового сектора преимуществами, которые она может предоставить, но финансовые организации столкнулись с трудностями при ее применении в своих системах», - заявили представители Shinhan Bank.

Ожидается, что тест сервиса начнется в октябре этого года.

Напомним, что Shinhan Bank еще в 2017 году анонсировал запуск сервиса для хранения криптоактивов, однако позже отказался проводить операции с биткоином. Это произошло после того, как правительство Южной Кореи объявило о «чрезвычайных мерах» в регулировании цифровых валют и проверило крупнейшие криптовалютные биржи страны.

                                                      Btoken Bank
Btoken Bank