Письма патриотки: бизнес городу

27 August 2019

Раньше, когда на экскурсиях или в краеведческой литературе я замечала, что местных купцов признавали почетными горожанами, я не понимала за какие заслуги. Хотя ответ прятался совсем рядом. О чем рассказывали при упоминании их фамилий? О зданиях, построенных на их средства, причем не только для себя, немало и для нужд города. Совершенно естественно, что к людям, занимавшимся развитием своей малой родины, относились с особым уважением. Куда же подевалась эта замечательная традиция? Очевидно, ушла с переменой эпох. Но не вырвана ведь с корнем, и кое-где заново прорастает.

К примеру, парк, построенный в Краснодаре у нового стадиона на частные средства, выше всяких похвал.

В сиянии света
В сиянии света

Развлекательный комплекс "В некотором царстве" в Рязани, хоть и являет собой многогранный источник доходов, предоставляет горожанам и туристам дополнительную сказочную прогулочную зону.

В гостях у сказки
В гостях у сказки

Аналогично работает парк Лога в Ростовской области, только времени на дорогу придется побольше потратить, но оно того стоит.

Замки не за горами
Замки не за горами

Идельным гостеприимством отметился Соликамск. Участников фестиваля интеллектуальных игр довезли до города из Перми, разместили в отеле и показали местные достопримечательности бесплатно. Организаторам выделили помещение и помогли с материальным обеспечением. И самое приятное, отзывы горожан о спонсоре мероприятия, как и других местных начинаний, пропитаны такой неподдельной теплотой и душевностью, которые ни за какие деньги не купишь.

Город мал да удал
Город мал да удал

Хочется верить, что благотворные всходы положат начало возрождению доброго опыта прошлого и распространятся по всей нашей необъятной стране. Это могло бы поспособствовать не только общему развитию городов, но и примирить различные слои населения.