Шаурма для правильного питания

#шаурма#шаверма#шавуха#пп#правильноепитание#готовимдома#вкуснаяеда
#шаурма#шаверма#шавуха#пп##шаурма#шаверма#шавуха#пп#правильноепитание#готовимдома#вкуснаяеда#готовимдома#вкуснаяеда

Оказывается, вкусную, а главное «правильную» шаурму можно приготовить и в домашних условиях. Я Вас уверяю, будет очень вкусно, а главное всё из натуральных продуктов.

Если Вы соблюдаете режим правильного питания, то вот Вам парочка вариантов для приготовления.

Итак, поехали!

Для начала, приготовим соус:

  • Мелко нарезаем огурец;
  • Мелко нарезаем зелень;
  • Чеснок выдавливаем через пресс (мелкая тёрка тоже подойдет);
  • Смешиваем все с йогуртом, солим и перчим (по вкусу);

Наш соус готов!

ШАУРМА № 1.

Ингридиенты:

  • Лаваш бездрожжевой
  • Шампиньоны
  • Сыр адыгейский
  • Перец болгарский

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны и тушим на сковороде;

Сыр адыгейский нарезаем кубиками и жарим на сухой сковороде;

Нарезаем соломкой болгарский перец;

Все готовые ингредиенты выкладываем на лаваш, добавляем соус и закручиваем в трубочку. Чтобы лаваш был хрустящий, можно по минуте пожарить в сковороде.

ШАУРМА № 2.

Ингридиенты:

  • Куриная грудка
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:
Грудку запекаем в духовке со специями (по вкусу) или жарим на сухой сковороде;

Далее, нарезаем ее на ломтики;


Нарезаем помидор, перец соломкой. Добавляем зелень;

Все выкладываем на лаваш, добавляем соус. Чтобы лаваш был хрустящий, можно по минуте пожарить в сковороде.

ГОТОВО! Приятного Вам аппетита!

Кстати, обратите внимание на статью чем можно заменить майонез.