У Америки «бомбит» от скачка заказов на Су-57

Буквально совсем недавно западные эксперты в один голос твердили, что Россия не сможет организовать серийное производство истребителей Су-57, и что он будет выступать в роли экспоната на различных выставках.

Однако уже к концу 2019 года будет выпущена первая серийная партия истребителей. По предварительным данным количество самолетов будет равно 76. Безусловно, это меньше, чем было выпущено F-35, но нельзя назвать это цифру маленькой. Западные эксперты были озадачены столь сильным ростом, ведь изначально заказ составлял 16 единиц.

Издание Mechanics утверждает, что на это повлияла стоимость истребителя, которую удалось снизить минимум на 20% из-за использования двигателя первой ступени АЛ-41Ф-1.

Изначально конструкторы планировали использовать при конструировании двигатель второй ступени, именуемый «Изделие 30», но спустя некоторое время в Минобороны приняли решение для начала установить в истребители двигатель первого поколения. Модификации с «Изделие – 30» решили просто протестировать и отложить на определенный срок.

На данный момент основными инвесторами в производстве Су-57 считаются Индия и Турция, так как они более остальных возможных покупателей заинтересованы в их приобретении.

У западных экспертов просто «бомбануло» от столь резкого роста заказа. Если вдуматься в эту цифру, с 16 единиц до 76. В процентном соотношении рост составил 375%, что является очень высоким показателем.