Остров Повеглия, земля проклятых

Италия. Венеция, город на воде, родина влюблённых, обитель для романтики, прогулки на гандолах все это знакомо каждому, писатели и поэты заряжались энергией и творчеством, посещая эти места.По соседству с Венецией расположился маленький островок, заброшенный, но охраняемый местной полицией. Остров Повеглия, его история действительно очень страшна и не каждый захочет его посетить, жуткое место с плохой энергетикой.

Остров Повеглия, состоит из двух частей, которые соединяет мост.
Остров Повеглия, состоит из двух частей, которые соединяет мост.

Первые поселенцы появились на нем ещё в древности, когда варвары начинали постепенно разрушать Великую Римскую империю, многие бежали туда, в качестве спасения. В принципе ничего интересного и масштабного здесь больше не проходило, до 15 века, время, которое прославилось заболеванием чумы по всей западной Европе. Эпидемия наступала на города и уносила сотни жизней своих граждан. Медицина была слишком примитивна в те дни, что и сказалось в дальнейшем на смертности. Но чтобы хоть немного сбавить очаг заражения, остров Повеглия стал карантином для заражённых. Туда стали привозить больных чумой, для возможности лечения, а если это не удавалось, то исход был только один, умерщвление и дальнейшее сжигание. Печальная участь, которую постигли около 200 тыс человек на этой земле. Остров был разделён на две части, на одной погибали те кто уже не мог бороться с болезнью, а на другой стороне все ещё пытались вылечить от этого безумия. Мёртвые вперемешку с живыми, это действительно выглядило ужасно, но другого способа спасения просто не существовало. По словам исследователей, есть предположение, что верхний слой земли острова покрыта пеплом сожженных людей, это скорее всего звучит как миф, но у любом случае наводит ужас.

Вид острова с высоты.
Вид острова с высоты.

Когда эпидемия чумы закончилась, Повеглия вновь стала заброшенной территорией, именуемой многими как проклятое место. И всё же жизнь здесь продолжилась начиная с 1928 года. Было построена лечебница для душевно больных, где проводились исследования и новые методики работы.Многие погибали при эксперементах, жуткая энергетика царила вокруг. Директор этой лечебницы был сброшен с колокольни этого здания, точной версии нет, либо это был суицид, либо расплата за опыты со стороны душевнобольных. Те кто бывал на острове в наше время в качестве исследования, говорил, что этот колокол звонит, учитывая, что на острове никого нет, мистика или физическое явление это не понятно, проверить эти места удаётся только одиноким сталкерам, так как посещение Повеглии запрещено и контролируется от нежелательных гостей. Внутри самой лечебницы до сих пор остались остатки прошлой жизни, это дужки постельных коек, стулья холодильники и плиты, само же внутреннее состояние стен, выглядит разрушеным и померкшем. Глядя на эти комнаты, можно сравнить происходящее с декорациями известного фильма хоррора "Сайлент Хилл", а также учитывая всю собраную информацию вполне можно и экранизировать фильм на основе этих событий, моё мнение, что возможно скоро и найдётся режиссёр, который заинтересуется этим проектом.

Руины лечебницы.
Руины лечебницы.

Поросшие зеленью стены заброшеной клиники.
Поросшие зеленью стены заброшеной клиники.
Остатки мебели внутри палат лечебницы.
Остатки мебели внутри палат лечебницы.

Хотя существует и другое будущее для этого острова, в 2014 году появилась информация, что власти планируют сдать Повеглию в аренду на 99 лет, и построить на нем отель, возможно это не самое лучшее решение, зная прошлое этой местности, я считаю, что это будет лишнем, гораздо лучше было бы сделать музей и организовать экскурсии, которые будут пользоваться большим спросом, так как многим интересно узнавать места, наводящие ужас и страх, и в частности рассказами о них.

Всем желаю удачи, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, а впереди вас ждёт много всего интересного и не обычного, что скрывает наша планета.