2 классных варианта окрошки, как готовят в моей семье!

20 June

Всем привет! Лето, жара, плотно есть не хочется, а холодненькая окрошка как раз придётся к месту!

Хочу поделиться двумя рецептами как готовят окрошку в моей семье. Основа у них одинаковая, но различаются главные ингредиенты.

Как приготовить окрошку на квасе?

1.Нарежем кубиками огурцы.

2. Далее редис.

3. Яйца отвариваем, чистим, режем кубиком и добавляем к окрошке.

4. Далее чистим и режем кубиком, предварительно отваренную картошку.

5. Далее нарезаем мелко зелень. И все перемешиваем.

Не забудьте посолить.

Основа готова, теперь различие: 

В одну тарелку кладём нарезанную полукопченую колбасу, а в другую к кильку в томате! И заливаем всё квасом.

Колбасу варёную мы тоже любим, но стоит попробовать и с полукопченой!

Ну а с рыбой!!!! Мой самый любимый вариант!

Приятного аппетита!

Ингредиенты :

  1. Огурцы — 2 шт.
  2. Редис — 6 шт.
  3. Яйца — 4 шт.
  4. Картофель — 4 шт. (крупные)
  5. Укроп, петрушка, зелёный лук.
  6. Килька в томате — 1 банка.
  7. Колбаса полукопченая (или варёная).
  8. Квас.

Пробуйте, пишите комментарии и ставьте лайки!

Пробую развивать свой сайт. Буду благодарна, если зайдёте и напишите любой комментарий)

Всем хорошего настроения!