Очень пышное, воздушное тесто для пирожков!

5 June

Всем привет! Если честно, я редко сама готовлю тесто, чаще покупаю, но сегодня я решила всё таки потратить время и сделать своё чудесное дрожжевое тесто для пирожков.

И так, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

1. Молоко греем. И добавляем пачку дрожжей.

Можно сделать опару, но у меня тесто и без неё отлично поднялось. Главное чтобы дрожжи были не просроченные.

2. Добавляем соль и сахар.

3. И начинаем аккуратно вводить просеянную муку.

4. Начинаем вымешивать тесто. Добавьте немного подсолнечного масла, чтобы тесто не так сильно прилипало к рукам.

Если нужно, добавьте ещё немного муки, но тесто не должно быть очень густым. Вымешивайте тесто минут 15.

5. Выкладываем тесто в блюдо и накрываем плёнкой.

6. Поставьте тесто в тёплое место где-то на 30 минут, пока оно не поднимется.

Тесто поднялось.
Тесто поднялось.

7. Далее нужно его обмять и опять поставить подниматься на 30 минут.

Только посмотрите как оно сильно поднялось! Пышное, ароматное тесто готово! И сладкие и не сладкие пирожки с ним получаются очень вкусные!

Ингредиенты :

  1. Молоко - 500 мл.
  2. Мука - 800 гр.
  3. Дрожжи сухие - 1 пачка.
  4. Соль - 1 ч. л.
  5. Сахар - 2 ст. л.
  6. Масло подсолнечное.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, скоро буду выкладывать рецепты пирожков!)