Всем привет!! В детстве мама часто готовила разборный каравай и это всегда было безумно вкусно! Каждый лепесток этого цветка - это отдельная булочка с вкуснейшей начинкой. Делюсь рецептом.
1. Сперва замесите дрожжевое тесто.
2. Оторвите 7 небольших одинаковых кусочков от теста и раскатайте их примерно до 1 см.
3. Из этих кусочков надо слепить как бы кулёк.
4. Наливаем туда варенье.
Варенье лучше брать погуще, чтобы оно поменьше выливалось при запекании.
5. Хорошенько залепите ваши кулечки.
6. Выкладывать надо обратной стороной и создавать форму цветка.
Лучше выкладывать сразу на протвинь с бумагой для выпечки.
7. Смажьте ваше изделие сверху взбитым яйцом и ставьте запекаться в разогретую духовку.
Я выпекаю на среднем огне до румяной корочки.
В конце не забудьте смазать каравай сливочным маслом.
Всё готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Тесто дрожжевое.
- Малиновое варенье
- 1 яйцо.
- Сливочное масло.
Пробуйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!