Сколько зарабатывает коллектор?

Кто-то считает, что деятельность коллектора приносит высокий доход, иначе долго там никто не смог бы работать, кто-то считает, что оплата средняя, а в коллектора идут несостоявшиеся в жизни люди... Сколько людей, столько и мнений.

Приоткрою немного завесу тайны.

Ниже Я приведу примеры по Санкт-Петербургу. Данные взяты из своей личной трудовой деятельности, а также по информации, полученной от знакомых, занимающихся взысканием.
Ниже Я приведу примеры по Санкт-Петербургу. Данные взяты из своей личной трудовой деятельности, а также по информации, полученной от знакомых, занимающихся взысканием.

Хороший коллектор в профессиональной компании может получать порядка 100-150 т.р. на руки ежемесячно; посредственный коллектор - 50-80 т.р.; ну а остальные, естественно, ниже. Речь идет о рядовых сотрудниках региональных отделов, руководители получают больше, но у них другой функционал (руководство - это тоже работа).
Стоит отметить, что сотрудники колл-центра зарабатывают меньше. Крупные фирмы размещают колл-центры в относительно "недорогих" по зарплате городах - Ярославле, Оренбурге, Нижнем Новгороде и т.д.

Если же говорить о микрокредитных организациях, то там сотрудники редко получают более 100 т.р., в основном в районе 50-80 т.р. Хотя есть исключения как в меньшую, так и в большую сторону.

Такой уровень заработной платы достигается за счет ежемесячных премий. А вот в банках взыскатели работают обычно по схеме оклад плюс премия по итогам квартала, доход в среднем получается в районе 80 т.р. после выплаты налогов.

Сфера деятельности достаточно прибыльная, поэтому идут в нее все кому не лень. У меня в подчинении были и библиотекарша, и слесарь с завода, и студент.

Самое же ценное в сотруднике - это умение вести переговоры. Ведь все погашения до момента возбуждения исполнительного производства - это добровольная оплата со стороны должника либо его родственников. И достигается это в подавляющем большинстве случаев именно путем переговоров.