Блондинка за рулем

27 August 2019

Это конечно, короткий анекдот из практики, но и такое бывает) Хоть до суда не дошли, и то ладно , не опозорились)
Приходит к нам молодая симпатичная женщина, блондинка, лет 30. Интеллигентной наружности и приятными манерами.
- Добрый день, не возьметесь ли меня представлять по вопросу защиты прав потребителей?
Присаживайтесь, что случилось? Понимаете, я две недели назад машину купила в одном из автоцентров, в соседнем регионе.. Новую. А у меня что-то сзади гремит…Я теперь ездить боюсь.

Фото взято с просторов Интернета
Фото взято с просторов Интернета

- Ну так мы ведь не механики…Какой помощи хотите?
..Помогите составить претензию. Хочу заменить машину по гарантии.
Проблем нет. Написали. Созвонились с автоцентром. Те говорят: приезжайте, будем разбираться! Клиент заказала эвакуатор и отвезла автомобиль в соседний город. А это порядка 250 км и около 10 т.рублей.

Сотрудники автоцентра претензию приняли и тут же загнали машину в сервис на проверку. Предложили клиенту присутствовать. Через три часа дают заключение – все узлы и агрегаты в порядке. Никаких нарушений в работе двигателя и подвески нет. Автомобиль полностью исправен.

Через пару дней девушка приходит снова и чуть не плачет. Говорит, что этот подозрительный звук появился снова минут 30 назад. Клиент готов нести расходы на проведение независимой экспертизы и оплачивать участие представителей в суде, включая командировочные расходы. Убедительно просит заняться его проблемой.

Ох ты ж боже мой…! Замаячила независимая экспертиза, командировки, суд в другом городе, что всегда малоприятно. Судиться на чужой земле удовольствие так себе. Хоть закон и один на страну, но как говорится, «есть нюансы »..) Минимальный счет от 100 к.р. Соглашается, машина то новая, 2,5 млн.

И тут мой коллега, водитель с 20 годами стажа, вздохнул и попросил его провезти на машине по городу, пару-тройку километров.

Действительно, сзади звуки, подобные раскату грома. Багажник откроете? Взгляд, полный недоумения….
Конечно, там пустая металлическая канистра из под масла……

Ну, по крайней мере, это подняло всей конторе настроение на пару дней. Этой ненастной весной…)

Фото взято с просторов Интернета
Фото взято с просторов Интернета

Не забывайте писать комментарии, делиться впечатлениями, ставить лайки и подписываться на наш канал Адвокатские истории.Томск. Все это стимулирует авторов для продолжения публикаций новых историй из юридической практики. Учитесь на чужих ошибках и старайтесь не допускать своих.

Рекомендуем прочитать на эту же тему Кто не знает, что пить вредно?Похоже на выдумку, если бы не было чистой правдой.

А если хотите просто поднять себе настроение и посмеяться, то в этом вам помогут Дикий Прапор и Амнезия.