Здравствуй, сынок...я твоя мама!

15 August 2019

Это страшное слово "тюрьма". Она калечит человеческие судьбы и разрушает семьи… Но сегодня мы хотим рассказать вам невероятный случай из нашей практики о воссоединении семьи.

Эта история произошла очень давно, и какой бы неправдоподобной она ни казалась, случилась на самом деле.

Еще в советские времена нашли в центре Томска двухлетнего карапуза. Кто он и откуда? Сам ребенок сказать не мог в силу возраста. С заявлением о пропаже тоже никто не обратился. Надо сказать, что внешность у малыша была приметная: эдакий симпатичный крепыш-губошлеп с оттопыренными ушами. Оформили мальчишку в детский дом, откуда его через пару лет усыновила бездетная семья из закрытого города. И стал Алексей жить в новой семье, где ему радовались как родному, холили и лелеяли.

Но видимо злой рок не хотел счастья парнишке. Через десяток лет лишили его приемных родителей родительских прав, и вернулся парень в детский дом. На тот момент было ему четырнадцать. Подружился он там с таким же «лишенцем», как сам, и задумали они поехать осенью в дальние края да жаркие страны, мир посмотреть да себя показать, а еще потому, что там тепло и яблоки растут. Сказано - сделано.

Фото Ринат Мифтахов
Фото Ринат Мифтахов

Не долго думая, наш герой со своим приятелем взломали ночью дверь в кабинет директора и похитили из незакрытого сейфа деньги. Окрыленные успехом накупили на вокзале беляшей и газировки. Купили билеты на электричку до станции Тайга. На этом деньги у них закончились, но парни решили ехать в товарняках. Ясное дело, что эти двое болтающихся по путям узловой станции оболтусов были задержаны сотрудниками линейного отдела милиции, о чем и было сообщено в Томское УВД, откуда уже пришла ориентировка с фотографиями беглецов. Привезли их в Томск и арестовали по делу о краже, после чего поместили в наше СИЗО.

Фото взято с просторов Интернета
Фото взято с просторов Интернета

Через пару недель приходим мы со следователем к своему клиенту Алексею в СИЗО, а он светится как лампочка и улыбается как африканская королева! И сразу с порога заявляет:

Как здорово, что меня арестовали! Я своих настоящих родителей здесь нашел!

Мы, понятное дело, думаем, что у сироты нервный стресс еще не прошел, и фантазия разыгралась. Чего только не придумают, чтобы прелести тюремной романтики описать.

Ан нет! Сидит и твердит:

— Нашел и всё! И зовут меня не Алексей, а Костя, и фамилия моя другая, и вообще, я – цыган!

— Ну да! А мы принц Датский и королева Австрийская!

На цыгана он ни капли не похож. Но уперся парень и всё! И рассказывает нам, что несколько дней назад вели его по коридорам централа и вдруг сзади женщина-цыганка как закричит истошным голосом и в обморок! А вечером записка ему пришла:

Здравствуй, сынок, наконец-то я тебя нашла! И чтобы ты поверил мне, знай, у тебя есть брат-близнец!

Ну что, забавная история, поулыбались, а про себя подумали: да, поехала крыша у паренька. А еще через неделю приходит к нам директор детского дома, где до этого жил наш «Алексей». И приносит две черно-белые фотографии, глядя на которые мы впадаем в ступор! На одной – стоит наш «Алексей» в окружении цыган. Вроде он, то же лицо, те же мясистые губы и оттопыренные уши-пельмени. Но не мог он там быть, не мог! А на другой фотографии – на коленях молодой женщины-цыганки сидят два одинаковых малыша-губошлепа с оттопыренными ушами. Один в двух экземплярах! Похожи как две капли воды! И сходство с более поздней фотографией – налицо!

Фото взято с просторов Интернета
Фото взято с просторов Интернета

Оказывается, фото привезла родная бабушка «Алексея» - цыганка из Кемеровской области. И рассказала, что у ее дочери была двойня – вот эти пацаны. 12 лет назад сестра мужа потеряла одного из них в Томске. Как именно, никто не знает. Поискали, решили сказать, что утонул. Так и не узнали бы правду, если бы три недели назад она не увидела сына в коридоре СИЗО. Подумала, что померещилось, даже сознание потеряла, так как ее саму только что привезли из дома, где остался второй сын.

И что интересно! Брата по рождению назвали Алексеем, а нашего «Алексея» – Константином!

Не верите?! Мы тоже не поверили бы, если бы только сами не стали участниками этих событий…

Фото взято с просторов Интернета
Фото взято с просторов Интернета

Не забывайте писать комментарии, делиться впечатлениями, ставить лайки и подписываться на наш канал Адвокатские истории.Томск. Все это стимулирует авторов для продолжения публикаций новых историй из юридической практики.

Если вас тронула эта история, возможно вас не оставит равнодушным Про Пеппи длинный чулок

О том, как многие выбирают себе адвоката и представляют его работу написано в рассказах Все адвокаты жулики..., Чем работает адвокат? , Про муки выбора и самолечение и Зачем суду адвокат?

Если хотите просто поднять себе настроение и посмеяться, то в этом вам помогут Дикий Прапор, Блондинка за рулем и Амнезия, а также Кто не знает, что пить вредно? и Валера .Похоже на выдумку, если бы не было чистой правдой.

Есть еще несколько грустных криминальных историй Про Никодима, Таити, Убить человека... , Там где любовь...и Казнить нельзя помиловать.

Как тему для размышления, предлагаем Про людей и @лядей, Осторожно: "Соль" и Перхоть

Учитесь на чужих ошибках и старайтесь не допускать своих.