3 ошибки которые мешают сделать из вашего трицепса сталь!

фотография взята со случайного источника
фотография взята со случайного источника

На этом канале мы уже разбирали бицепс и предплечья, но вот и дошло время до трицепса. Как мы все знаем трицепс занимает самую большую часть от объема руки, примерно 2/3, по этому забывать про него точно нельзя. Статью я разбил на 3 ошибки, в каждой из которых свои подпункты.

1 - Неправильное распределение нагрузки

фотография взята со случайного источника
фотография взята со случайного источника

Эта ошибка касается абсолютно всех мышц и пишу про неё я практически в каждой статье. Сегодня объяснять я буду на примере верхнего блока.

Для начала определимся какие мышцы могут быть задействованы в упражнениях на трицепс, кроме самого трицепса :

  • Плечи
  • Предплечья
  • Широчайшие

Начнём с плеч.

Плечи зачастую начинают работать тогда, когда вы уже устали или берете слишком большой вес. В следствии этого вы пытаетесь приложить к рукояти как можно больше давления, ваши локти раздвигаются и нагрузка в большей степени переходит на плечи. Чтобы такого не происходило вам нужно выполнить 3 пункта :

  1. Расправить грудь
  2. Держать ровную спину
  3. Прижать локти к телу

Предплечья.

Тут все немного сложнее. Многие когда делают упражнение, совсем забывают про положение кистей. Вы начинаете скручивать их, как бы облегчая нагрузку на трицепс. С этой ошибкой я знаком не по наслышки, ведь именно так я испортил свои запястья. По этому очень важно помнить про этот пункт, ведь вы не просто уменьшаете нагрузку на трицепс, но и портите свое тело! Держите запястье прямо (как на фотографии выше).

Широчайшие.

Это самый простой пункт. Широчайшие включаются в работу в том случае, когда вы начинаете двигать плечами. По этому чтобы избежать подобной ошибки вам нужно всего лишь выключить движения плеч из упражнения, прижав локти к телу, в следствии чего широчайшие перестанут забирать нагрузку.

2 - Неправильная амплитуда движения

Мышцы качаются за счёт растяжения, а чтобы добиться максимального растяжения вам нужна правильная амплитуда. Я считаю что объяснить это легче на примере рисунков.(пожалуйста, обратите внимания что я не художник и это всего лишь схематичный рисунок для более подробного объяснения! )

неправильный вариант!
неправильный вариант!

На "рисунке" видно типичного новичка который не знает как правильно занять положение при упражнение. Красным цветом обозначена вся амплитуда движения. Как видно, она крайне небольшая потому что, ограничена бёдрами. И чтобы увеличить амплитуду, нам нужно сделать пару движений :

  • Отойти назад
  • Прогнуть спину

И получается совершенно другая картина

Правильный вариант
Правильный вариант

Теперь же амплитуда стала куда больше, в следствие чего, вы можете добиться максимального растяжения мышц.

3 - Забываете про жим узким хватом

фотография взята со случайного источника
фотография взята со случайного источника

Вот мы и дошли до последней ошибки. Могу поспорить, что многие из вас даже не думали делать это упражнения для трицепса, а если делаете, то большие молодцы и можете смело пропускать этот пункт.

Это упражнение следует делать тем, у кого уже есть база! Даже обычный жим лёжа задействует трицепс, но мы куда сильнее улучшим результат если возьмём штангу уже, оптимально - на ширине плеч, ведь если брать еще уже, есть большая вероятность повредить кисть!

Вот и всё! Надеюсь эта статья поможет вам улучшить тренировки и добиться невероятных результатов. Желаю всем такого же красивого тела как у мужиков на фотографиях)

p.s. Я очень старался над этой статьей, так что буду крайне признателен за подписку и ваше мнение в комментариях!