SpaceX планирует во вторник запустить израильский спутник связи Amos-17

SpaceX будет использовать первую ступень этой ракеты Falcon 9, показанную здесь запуск спутника Es'Hail 2 в ноябре 2018 года, для запуска израильского спутника связи Amos-17 со станции ВВС мыса Канаверал во Флориде. Подъем теперь нацелен на август. 6.(Изображение: © SpaceX )
SpaceX будет использовать первую ступень этой ракеты Falcon 9, показанную здесь запуск спутника Es'Hail 2 в ноябре 2018 года, для запуска израильского спутника связи Amos-17 со станции ВВС мыса Канаверал во Флориде. Подъем теперь нацелен на август. 6.(Изображение: © SpaceX )

Мыс Канаверал, штат Флорида. - SpaceX теперь нацеливается на вторник (август. 6) для следующего запуска ракеты Falcon 9 .

Калифорнийская частная компания космических полетов намерена запустить израильский спутник связи Amos-17 не ранее вторника с космодрома 40 на мысе Канаверал во Флориде. Подъем запланирован где-то между 6:52 вечера EDT и 8:20 вечера EDT(2252 до 0020 GMT), в ожидании утверждения дальности запуска.

SpaceX первоначально нацелился на запуск в субботу, август. 3, но пришлось пересмотреть свои планы после рутинного предполетного статического испытания огня в четверг (1 августа), указавшего на проблему с клапаном на Falcon 9. SpaceX решил отложить запуск, чтобы заменить подозрительный клапан и выполнить второй статический тест огня на ракете-носителе.

Статические огневые испытания являются стандартными предстартовыми испытаниями, которые SpaceX проводит перед каждой миссией. Во время испытания первая ступень ракеты-носителя удерживается на месте, и ее двигатели кратковременно запускаются, чтобы показать, что системы ракеты-носителя работают так, как ожидалось до запуска.

Инженеры заменили подозрительный клапан и провели вторую серию ракетных проверок в конце субботы (август. 3). Вскоре после этого SpaceX написал в твиттере, что компания работает над запуском во вторник вечером.

"Статический тест огня Falcon 9 complete-team теперь работает к августу 6 для запуска AMOS-17 с площадки 40 во Флориде, в ожидании доступного диапазона", - написали представители компании в Twitter .

SpaceX планирует запустить спутник Amos-17, передовой спутник связи, принадлежащий израильской компании Spacecom, с космического стартового комплекса 40 на станции ВВС мыса Канаверал во Флориде.

Ракета-носитель первой ступени, используемая для этой миссии, получившая название 1047.3 (внутренний идентификатор SpaceX), является ветераном флота Falcon 9, который дважды летал раньше. Впервые запущенный в июле 2018 года, он перенес спутник Telstar 19 Vantage, а затем в ноябре 2018 года ракета-носитель отправила на орбиту спутник связи Es'Hail 2 Катара.

Как только он переправит спутник Amos-17 в космос, B1047.3 не будет восстановлен. Транспортное средство нуждается в каждой капле своего топлива для обеспечения того, чтобы тяжелый спутник AMOS-17 весил 6,5 метрических тонн (14 330 фунтов. или 6500 килограммов), когда полностью заправлен топливом-достигает максимально возможной орбиты, поэтому не будет достаточно, чтобы приземлиться обратно на мысе или в море на беспилотном корабле компании.

Таким образом, этот Falcon 9 был лишен своих решетчатых плавников и посадочных ножек и предназначен для завершения своей службы, плескаясь в океане. Тем не менее, SpaceX попытается поймать еще один обтекатель и развернул свой флот восстановления в ожидании предстоящего запуска.

Запуск Amos-17 ознаменует первый раз, когда ракета Falcon 9 пролетела полезную нагрузку для Spacecom после потери своего спутника AMOS-6 в сентябре. 1, 2016. (Компания находилась в процессе проведения перед запуском статического огневого испытания, когда ракета взорвалась .) В то время SpaceX провела свои статические огневые испытания с полезной нагрузкой, прикрепленной к ракете, практика, которую компания с тех пор прекратила .

Но прежде чем миссия сможет оторваться от Земли, SpaceX нуждается в одобрении с Восточного полигона ВВС. Во вторник вечером взлет может быть сложно организовать, так как прямо по соседству с космодромом мыса Канаверал SpaceX, ракета United Launch Alliance Atlas V ожидает своего запланированного взлета в четверг(август. 8).

Ракета снабжена пятью планками на твердотопливных ракетных двигателях, призванными помочь поднять на борт массивную полезную нагрузку-пятый усовершенствованный сверхвысокочастотный спутник связи (АЭФ-5). Построенный Lockheed Martin, спутник связи будет использоваться американскими военными и другими правительственными лидерами для безопасной передачи голоса, видео и данных.

Не забудь подписаться и поставить лайк.