Не сидел, не мужик! Мамаев на разрыв клубов!

30 September 2019

​​Чисто со спортивной точки зрения, Мамаев в Ростове очень интересный трансфер.

Павел создаст глубину центру поля, когда нужно подменив Норманна или Попова. Также Мамаев легко сыграет на позиции Ерёменко ближе к атаке - похожая роль у него была в Краснодаре. Кроме того, Карпин умеет следить за дисциплиной в коллективе, так что беспокоиться по поводу возможных внутренних конфликтов не стоит. Учитывая текущую форму Ростова и Краснодара, у Мамаева будет личная мотивация хорошо себя проявить, а не сидеть на скамейке, как тот же Глушаков в Ахмате. Возобновление карьеры под предводительством Карпина в Ростове очень многообещающий вариант.

Пока вы спали

Валерий Карпин, главный тренер ФК Ростов
Валерий Карпин, главный тренер ФК Ростов

Ростов сделал заявку на лучшую селекционную работу года по цена\качество. Пока московские клубы «думали» Ростов зимой увёл Еременко и Попова, а теперь ещё и Мамаева. Теперь у Ростова больше плеймейкеров, чем у некоторых топов лиги. 

Ростов идёт одним из лидеров и показывает одну из самых ярких атак, по-прежнему при них классные стандарты и даже относительно удаётся сохранять баланс обороны и атаки. Но команда сильно теряет в атаке, если выпадают Попов или Еременко (как в Уфе, где без Еременко в старте проиграли 0:2). Весной у Карпина будет опция для их качественной замены в случае чего. Плюс Мамаеву по силам выигрывать конкуренцию у Саплинова и Байрамяна.

Ну и конечно не забываем про «правильный» паспорт Павла. Шикарная работа ростовчан. Браво!

Супер работа Ростовчан! За статью с тебя подписка и лайк!