Французский завтрак за 20 минут

Горячие сэндвичи на завтрак, которые называются крок-мадам или крок-месье, отлично подойдут для завтрака.

Они очень вкусные, сытные и готовить их совсем не сложно.

Нам понадобиться:

Для соуса бешамель:

  • - Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • - Мука – 2 столовые ложки;
  • - Молоко – 500 миллилитров.

Для сэндвича:

  • - Хлеб для тостов. Берите ваш любимый;
  • - Сыр;
  • - Ветчина.

Приготовление:

1. Начинаем с соуса бешамель. Нужно растопить масло и добавить к нему муку. Хорошо и быстро перемешивай, а потом долей молоко. Перемешивай соус на среднем огне пока он не станет густым.
2. Начинаем собирать наш французский сэндвич. Выложи хлеб на пекарскую бумагу на противне, положи сверху сыр, потом положи ветчину, снова накрой хлебом.
3. Сформированные сэндвичи нужно аккуратно полить соусом бешамель, чтобы они ими пропитались.
4. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5. Делаем глазунью, если есть формочки, то она будет очень симпатичной и аккуратной.

Выкладываем глазунью на готовые сэндвичи, кстати, именно из-за такой шляпки-глазуньи сэндвич и называют крок-мадам или крок-месье.

Подавайте горячими, сверху можно добавить свежей зелени. Кофе с молоком отлично дополнит завтрак. Приятного аппетита!