Американцы не на шутку испугались войны с Ираном

5,3k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Американцы не на шутку испугались войны с Ираном

Убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани вызвало широкий резонанс во всем мире. Аналитики, политологи, политики выдвигают свои версии, пытаясь объяснить решение Дональда Трампа, которого никто не ожидал, и прогнозируют дальнейшее развитие событий.

Вариантов довольно много. Часть экспертов считает, что ничего из ряда вон выходящего не случится, все закончится «бунтом» в соцсетях. В то же время другие говорят чуть ли не о начале Третьей мировой.

Думается, истина, как обычно, где-то посередине. До мировой войны дело вряд ли дойдет, а вот военное противоборство между США и Ираном кажется весьма вероятным. Чего кстати, весьма испугались американцы.

Так, сразу же после убийства Сулеймани в Twitter появился хештег #WWIII – «Третья мировая война». Всего лишь за сутки он стал настолько популярен, что рухнул сайт призывной системы США.

Напомним, в США нет обязательного призыва в армию. Но некоторые категории граждан в случае необходимости могут быть призваны по решению Конгресса и президента. Вероятно, именно они и обрушили сайт, пытаясь выяснить, начнется ли война и нужно ли им быть готовыми к ней.

Стоит отметить и большое количество постов, в которых люди заявляют, что «боятся проснуться в мире, где по небу будет растекаться страх и ужас».

Среди причин, побудивших Дональда Трампа на убийство иранского генерала, называют его желание заработать политические очки в связи приближающимися выборами. Однако, если Трамп действительно рассчитывал на это, то вполне мог ошибиться.

По словам Чака Шумера, лидера демократов в американском сенате, «это действие, очевидно, приблизило нас к очередной бесконечной войне. Той самой войне, в которую президент обещал нас не втягивать».

А войны, как видим, американское общество боится.