Грыжа позвоночника, бегом к остеопату!

15 August 2019
Источник фото: https://yandex.ru/images
Источник фото: https://yandex.ru/images

Рассажу Вам историю моего лечения у остеопата.

Остеопат – это специалист, который при помощи рук диагностирует нарушения состояния костей, суставов, мышц и фасций, определяет влияние выявленных патологий на другие органы тела и восстанавливает нормальное функционирование организма

Началось всё несколько лет назад, после вторых родов. Стала очень сильно болеть спина, отказывать левая нога. Сидеть, стоять не было сил. Пошла по больницам. Сделала полное обследование - выявили грыжу поясничного отдела позвоночника.

Дальше, поехало... Физио, массажи, уколы, таблетки, мази...

Пока ставили сильные обезболивающие, вроде ничего. Через пару-тройку недель начиналось всё сначала.

Врач запретила проводить курс лечения чаще, чем 2 раза в год. Боли продолжались, иногда так усиливались, что ходить не могла. Думала, что впереди либо операция, либо инвалидность...

Однажды, сидя в коридоре, ожидая прием врача в очередной раз, подслушала разговор. Говорили о некоем чудо-враче. Зовут остеопатом.

Я подумала, а вдруг, почему бы и нет. Хуже точно не будет. Проштудировала интернет, НАШЛА, ПОШЛА!!!!

Всего сеансов 4-5, один раз в неделю.

1 сеанс. Страшно было перед неизвестностью. Справилась! Прихожу, раздеваюсь, ложусь! Общий осмотр только руками. И вот здесь всё началось!...Через определённые упражнения и манипуляции поставил мне чудо-врач смещённые шейные позвонки на место. Хрустнуло так, аж поплохело от страха! Оказалось боль в левую ногу отдавало "опущение" матки после родов. Врач сказал надо ставить на место. Надо, так надо! Сразу скажу, это больно. Доктор руками по животу подтягивает орган на место. Я даже пару раз врача за руки схватила от боли. Благо такие врачи здоровые и сильные дядьки, их так просто не отодвинуть! Вроде всё, на первый день хватит - сказал врач и высвободил из своих рук.

Объяснил, что первые 2-3 дня организм начнет реагировать на процедуры. Вести себя спокойно, не перегружать организм физическими нагрузками и стрессами. Да уж, началось, так началось! Ночью болело всё - и ноги и живот и шея. Но, действительно, через 3 дня ВАУ! Боль в ноге стала проходить, я на нее смогла наступать! Шея крутится, прекратились сильные головные боли и головокружения. Неделя проходит, готовимся на новый заход к чудо-врачу!

2 сеанс. Теперь мне не страшно, теперь я всё знаю. Поправили мне позвоночник (грудной отдел), вернулись к животу, поработали с ногами. Там понажимали определённые точки. Терпела боль, но очень хотелось в определенные моменты как ....... Врача поблагодарила за терпение, на что он ответил - что им нельзя жалеть пациента, иначе результата не будет. Вот он и не жалеет, прям совсем ни капельки. Хороший врач! Первые три дня кости постонали и живот поболел. Через 4 дня почувствовала, как кирпич с плеч и грудной клетки упал. Обычно такая боль и тяжесть, а здесь появилась легкость. Ноги стали одинаково ходить. А то, обычно, левую ногу за собой тянула. Кстати пообещал, что в следующий раз будет сюрприз - что-то необычное!

Мне прям интересно, что будет! Очень жду следующего сеанса! Обязательно напишу продолжение.

Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал. Всё самое интересное еще впереди!