Антицеллюлитный массаж: болезненно и полезно?

19 August 2019

Одним из самых эффективных методов борьбы с этим состоянием является антицеллюлитный массаж, который можно выполнять как в домашних условиях, так и посещая профессионального массажиста.

Чтобы процедура принесла как можно больше пользы важно знать, чем она отличается от классического массажа, в каких случаях применяется, имеются ли противопоказания и как выполняется подобный вид массажа.

Особенности данного вида массажа

Антицеллюлитный массаж направлен на то, чтобы улучшить обменные процессы в пораженной области. Благодаря этому подкожная жировая прослойка будет быстрее пропускать через себя лимфу и кровь, ускорится вывод токсинов и воды, спадет отечность и улучшится тургор кожи.

Особенность данного вида массажа заключается в том, что на пораженную зону оказывается неглубокое воздействие, чтобы не возникало синяков и гематом, а движения должны быть плавными и непрерывными. Процедуру можно выполнять как руками, так и при помощи косметологических аппаратов.

Антицеллюлитный массаж хорош и тем, что его можно делать в домашних условиях, при этом не придется покупать дорогостоящую косметику или специальные приборы.

Для кого этот массаж?
Для кого этот массаж?

В каких случаях и для кого применяется

К антицеллюлитному массажу прибегают в основном женщины, так как этот косметический дефект встречается более чем у 90% прекрасной половины человечества. Процедура в сочетании с физическими нагрузками и правильным питанием позволит быстро избавиться от «апельсиновой корки».

Процедура показана при наличии как начальных, так и выраженных симптомов целлюлита для нормализации обменных процессов и устранения неровностей и бугров на коже.

Положительный эффект и возможные противопоказания

Антицеллюлитный массаж, независимо от того, выполнен ли он самостоятельно или профессионалом, оказывает выраженный положительный эффект: спадает отечность, уходят лишние сантиметры на проблемных участках тела, кожа становится более подтянутой и гладкой. Процедуру проводят не более 3-х раз в неделю, чтобы запустить необходимые процессы в жировой ткани.

Несмотря на то, что процедура способствует быстрому избавлению от целлюлита, у нее есть некоторые противопоказания:

· инфекционные и вирусные заболевания;

· беременность и период лактации;

· любые повреждения на коже;

· аллергические реакции;

· хронические заболевания в стадии обострения;

· варикоз, плохая свертываемость крови.

Не рекомендуется проводить массаж во время месячных, так как в организме задерживается большое количество жидкости, поэтому процедура не окажет должного эффекта.

Процедура выполнения

Если по каким-то причинам нет возможности посетить профессионального массажиста, то процедуру легко провести в домашних условиях. Важно помнить о следующем:

· все движения должны быть плавными, без резких захватов и сильного надавливания;

· манипуляции выполняются по направлению снизу вверх и от боков к центру;

· движения, лучше всего подходящие для антицеллюлитного массажа – замес, рубка, захват и вибрация.

Перед тем как начинать массаж необходимо принять душ и воспользоваться жесткой мочалкой либо скрабом, чтобы очистить кожу и немного разогнать кровь. Это отличная подготовка для солевого, медового или классического массажа. Если же захочется выполнить процедуру в сухой технике, то предварительное распаривание кожи в душе не нужно, так как велик риск возникновения повреждений.

Антицеллюлитный массаж – это отличная процедура, благодаря которой можно в короткий срок избавиться от «апельсиновой корки», а также предотвратить ее появление.