Как молодые монахини усмиряют свою плоть

Ушедшие от мирской жизни монахини полностью посвятили себя одной главной цели - служению Богу. Но монахиня все еще остается женщиной и это вполне естественно, что порой она проявляет каплю своеволия. Как же монахини усмиряют свою плоть?

Как монахини усмиряли плоть раньше

Издавна наставницы для воспитания подопечных применяли различные методы, приводящие к покорности и смирению. В прошлые века особенно строго относились к непослушным женщинам в монастыре. Если монахиня жаловалась на свои желания, ей назначали следующие наказания:

  1. Самая тяжелая работа в монастыре. Это уборка помещений, готовка еды для других монахинь, уход за животными и так далее.
  2. Вериги - железные кольца, которые носили непослушные монахини на голом теле для усмирения своей плоти. Они создавали значительные неудобства. Считалось, что телесные наказания способны избавить тело и душу от любых плотских желаний.
  3. Полное уединение. Отсутствие возможности общаться с простыми людьми исключало возможность проявления желаний плоти.

Как усмиряют плоть современные монахини

К счастью, строгие методы давно исчезли. И сейчас воспитывают новых монахинь совсем иначе.

  • Изоляция от сотовой связи, телевизора и интернета. Это помогает молодым монахиням не отвлекаться, сосредоточившись на главной цели.
  • Отказ от косметики и моды. Считается, что желание выделиться среди других путем использования модной одежды и косметики развивает гордыню.
  • Тяжелая работа. После тяжелого рабочего дня уставшее тело меньше думает о делах плоти.

Все эти методы издавна и поныне сопровождаются молитвами. Считается, что лишь покорность и подчинение превращают послушницу в истинную служительницу Бога. В конце концов, именно так женщины, ушедшие от мирской жизни, обретают душевный покой.

Ставьте "пальчики вверх" и подписывайтесь на канал!