От каких продуктов нужно избавиться, чтобы не навредить себе

19 August 2019

Некоторые люди забывают о тех продуктах, которые хранятся на полках в кухне или в холодильнике. Но, многие из этих продуктов имеют вполне конкретные сроки хранения. Содержимое вашей морозильной камеры может нести серьезную угрозу вашему здоровью.

Врачи говорят, что при длительном хранении многие овощи и фрукты могут потерять свою пользу. Поэтому нужно тщательно следить за тем, что лежит у вас в холодильнике.

Очищая полки, вы сможете не только навести гигиену в холодильнике, но и избавиться от того, что может вам навредить.

Для начала осмотрите полки с соусами. Это не тот продукт, который съедается сразу. Поэтому некоторые соусы могут задержаться в вашем холодильнике надолго. Посмотрите на срок годности на упаковке. Возможно, этот соус давно пора выбросить.

Половинки цитрусовых. Загляните в свой холодильник? Уверены, что на полочке у вас лежит половинка лимона, который вы когда-то надрезали. Хранить его – не самая лучшая идея. Он давно вобрал в себя все бактерии, которые есть в вашем холодильнике.

Это же касается и залежавшегося корня имбиря. Мы не часто используем этот продукт, поэтому, купит его однажды, мы надолго о нем забываем. Через неделю вы можете обнаружить на полке засохший корень имбиря. Есть его уже нельзя. Также стоит избавиться от имбирного корня, если он стал мягким.

Сырое мясо нужно выбросить, если оно лежит в вашем холодильнике больше двух дней. Даже если вы его приготовите, то можете серьезно отравиться. Особенно это касается фарша, рыбы или курицы. Если вы не планируете готовить из мяса – переместите его в морозильную камеру.

Остатки риса можно хранить не более 2 суток. После этого любое блюдо из риса становится совершенно непригодным для пищи. Лучше выбросить его, чтобы не получить пищевое отравление.