Зачем ребенку айкидо?

7 August 2019

В настоящее время каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Винят в этом, и не без оснований, недостаток активности и обилие «вредностей».
Тем не менее, справиться с лишним весом в детском возрасте очень просто: тело в это время послушно примет любую форму и сохранит ее на долгие годы. К тому же у ребенка появятся новые друзья и интересы, он сможет стать более уверенным и открытым в общении. И, как знать, может увлечение перерастет из хобби в дело всей жизни.

Но для того, чтобы от занятий был толк, нужно правильно выбрать вид спорта.Так как полные дети часто не любят физическую активность, можно заинтересовать их более эффектными видами спорта – боевыми искусствами, например, айкидо.

Каждый ребенок в айкидо начинает с изучения простейших движений. Поэтому дети поначалу практически не устают. По мере того как обучение продолжается, повышается сложность занятий и возрастает нагрузка. В результате организм постепенно адаптируется к нагрузкам, даже если никогда до этого ребенок не занимался спортом.

Зачем ребенку айкидо?  Тренировка айкидо Айкикай м. Октябрьское поле, тренер Асташина Наталья Владимировна, 1 дан
Зачем ребенку айкидо? Тренировка айкидо Айкикай м. Октябрьское поле, тренер Асташина Наталья Владимировна, 1 дан

Еще один очевидный плюс, который дают занятия айкидо, заключается в том, что всю тренировку малыш проводит босиком на татами. Постоянно двигаясь, он не подвергается риску переохладиться. Наоборот, идет процесс так называемого пассивного закаливания. К тому же хождение босиком по шероховатой поверхности татами расслабляет и одновременно тренирует ступни ног. Это приобретает особую актуальность в прохладное время года, когда ребенок по многу часов вынужден проводить в обуви.

Зачем ребенку айкидо?  Тренировка айкидо Айкикай м. Войковская, тренер Асташина Наталья Владимировна, 1 дан
Зачем ребенку айкидо? Тренировка айкидо Айкикай м. Войковская, тренер Асташина Наталья Владимировна, 1 дан

Человека, которого считают основателем айкидо, звали Морихей Уесиба. Этот японский мальчик рос слабым и болезненным. Знаете, что предприняли его родители? Отвели в группу, где малыш начал увлеченно заниматься восточными единоборствами! Хотите знать результат? К двадцати годам Морихей значительно опережал своих сверстников в силе и выносливости. Еще через десять лет он основал собственное направление боевых искусств! На восьмидесятом году жизни этот человек удивлял всех своей неисчерпаемой энергией…

Айкидо даёт ребёнку массу преимуществ над сверстниками. К основным из них относятся:

• гармоничное развитие духа и тела;
• выработка взаимоуважения и взаимовыручки;
• развитие уважения к себе и окружающим;
• обретение уверенности в своих силах;
• отработка правильных движений и пластичности тела;
• умение правильно падать из любого положения — это поможет избежать переломов и травм в будущем;
• развитие координации;
• умение твёрдо стоять на ногах в прямом и переносном смыслах;
• повышение иммунитета за счёт формирования здорового образа жизни.

По сути айкидо – это не только безупречная техника и уверенность в физических силах, но и правильное отношение к жизни, которое пригодится в гораздо большем количестве ситуаций, чем сами боевые навыки. ©

Приглашаю на занятия в мою группу айкидо. Точное расписание занятий будет известно в ближайшее время.

Набор детей в группы айкидо Айкикай. Пробное занятие бесплатно!

Наши залы: Москва, м. Войковская, м. Петровско-Разумовская, м. Медведково, м. Отрадное
www.aikidosha.com
8 909 999 33 26

Тренер Асташина Наталья Владимировна, черный пояс 1 дан айкидо, черный пояс 1 дан каратэ

#aikidosha #айкидо #айкикай #асташина #айкидодетям #спорт #пользаайкидо #зачемайкидо #айкидополезно #айкидодетям #айкидо