Экзоскелеты помогают получить сверхчеловеческие силы

Благодаря сочетанию человеческого тела со специальными механическими скелетами можно получить гораздо более высоки физические возможности. Экзоскелеты все чаще применяются в медицине, особенно при реабилитации. Новое изобретение LG способно поддержать человека в производственном секторе.

– CLOi Suit Bot – это не автономный робот, он крепится на нижнюю часть тела и был разработан для обеспечения большей стабильности, прочности и безопасности на рабочем месте. Это робот для коммерческого использования, предназначен для использования на рабочем месте, таком как завод или склад, где требуется многократное поднятие тяжелых предметов, товаров, – рассказал Кен Хонг из в LG Electronics.

Экзоскелеты, то есть портативные бионические скелеты, первоначально были использованы для укрепления мышц солдат. Они позволяют увеличить выносливость и уменьшают усталость.  Подобные решения применяются сейчас и в медицине, прежде всего, в реабилитации. Все чаще экзоскелеты используются в промышленности.

Разработанный LG CLOi SuitBot поддерживает ноги, поясничный отдел позвоночника человека, что позволяет перемещать более тяжелые грузы и, одновременно, разгружает позвоночник. Благодаря встроенной системе искусственного интеллекта, устройство отслеживает состояние здоровья, корректирует свою работу в конкретных условиях.

CLOi SuitBot может соединяться с другими роботами компании и стать частью интеллектуальной рабочей сети, которая обеспечит необходимой информацией в таких отраслях, как производство, логистика и дистрибуция.