Сарацины

29 February

Отчаянно ругаясь по-сарацински, маленький шпион скрылся за ближайшим барханом. Спустя несколько минут оттуда высыпали сразу два отряда вооруженных туземцев.

Кочующее племя разбойников с боевым улюлюканьем бежало прямо на нас, размахивая острым и колющим оружием.

Всего два дня мы шли по пустыне и на первом же привале нам необычайно «повезло». У нас не было мечей, пистолетов, топоров, да, в общем-то, вообще никакого специального оружия. Только личные вещи и всё, что помогало передвигаться в пустыне. Оружие ждало нас в столице, но дойти до неё мы не успели.

Приближающаяся потасовка не сулила ничего хорошего. Действовать нужно было без промедления, и в ход пошло всё, что попадалось под руку.

Мы бесстрашно вступили в бой с врагом…

Впереди всех бежал Ремин – наш предводитель. На ходу он налетел на ближайшего сарацина и вышиб его душу из тела массивным тяжёлым походным посохом. Дьяволы подхватили её и унесли прочь. Орудовал своим посохом Ремин как яростная фурия. Любое оружие сарацинов просто элементарно не доставало до него. Ремин безжалостно уничтожал врагов, раскидывая их в разные стороны мощными ударами посоха.

- Уничтожайте всех! – гневно закричал Ремин, и продолжил свой смертельный танец.

С быстротой сокола Лебро, один из наших лучших воинов, ринулся в бой, орудуя длинным и необычайно острым кинжалом. Во время нашего похода он не раз удивлял всех своим умением разрубать кинжалом практически всё, что угодно, а в меткости с ним уж совсем никто не мог сравниться.

Навстречу Лебро бежал толстый, высокий и могучий сарацин, явно похожий на главаря этой кочующей банды. Щит сарацина был мгновенно расколот, от удара большого меча Лебро грациозно ушёл в сторону и в следующую секунду кинжал воина вошёл прямо в сердце врага. Одним взмахом своего острейшего кинжала Лебро снёс голову ближайшего к нему сарацина и продолжил сражаться. Он устремился в битву, нанося врагам удар за ударом.

Бой в пустыне кипел, гнев и ярость накрыли поле битвы со всех сторон.

На помощь Ремину и Лебро пришли все остальные. Бой разгорался с новой силой. Наш отряд храбро сражался, пустыня покрывалась телами убитых воинов, как врагов, так и наших.

Сарацины теряли свои силы гораздо быстрее нас. Не в силах сдержать наш натиск, с рассечёнными и окровавленными лицами они обратились в бегство…

Слишком дорогую цену заплатили сарацины за такое подлое и внезапное нападение на нас. Горы трупов устилали пустыню. И самое удивительное было в том, что остановили мы их без оружия, используя лишь собственные вещи и подручные средства.

Что же будет с нашими врагами после визита в столицу? Когда мы будем во всеоружии?

Дух отряда поднялся до небес после такой стремительной и быстрой победы.

Теперь только вперёд!

© 2020 Михаил Проект 28.02.2020 г.

https://vk.com/wall936156_7690