дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Свет

9 November 2019

Наша жизнь наполнена светом!

"У него для людей была самая лучшая весть.
И он шёл по дороге, от счастья светящийся весь.
Love and peace!"

“Восстань, пророк, и виждь, и внемли,

Исполнись волею моей,

И, обходя моря и земли,

Глаголом жги сердца людей!”

Мы можем делать наш мир и людей лучше. Действительно можем. Знаю это абсолютно точно! Почему? Да потому, что проверил всё на практике. И полученные результаты – лучшие доказательства!

Мы приходим в этот мир с чистым сознанием. При рождении ещё очень мало чего знаем. Затем мы учимся. Родители, детский сад, школа, институт, работа. Мы получаем море абсолютно новых для нас знаний. И впитываем их все, постоянно обучаясь. Затем, когда объём полученной информации достигает определённого пика, мы начинаем делиться знаниями с другими. Так устроен наш мир. Человек живёт в социуме, обмен информацией и полученным опытом очень важен для нашего развития. И это прекрасно!

Как всегда есть нюанс – какой именно информацией Вы делитесь с окружающими? Что именно Вы им передаёте? Это очень важный вопрос. Он влияет на Вашу жизнь кардинально! Почему? Потому, что наша жизнь – это бумеранг. Всё, что Вы отдаёте, возвращается обратно!

В 2000 году я сделал главный осознанный выбор в своей жизни – решил изучать наследие монастыря Шаолинь. Тогда я только изучал и воспринимал всю информацию. Знаете, чем интересен Шаолинь? Это передача знаний от сердца к сердцу. Без письменных знаков! Без книг, без аудио и видео материалов, да вообще без всего!

С 2002 года я стал постепенно обучать тех ребят, с которыми тренировался вместе. Тренер заметил, что у меня прогресс, и давал возможность вести занятия. Так я начал делиться полученными знаниями. И мне это очень понравилось! Следующие шесть лет именно так и прошли. Но чего-то не хватало. Знаний и опыта тренеров было мало. Со временем я понял, что хочу обучаться у настоящего Мастера монастыря Шаолинь.

Если Вы чего-то очень сильно хотите, то это произойдёт. Жизнь доказывает этот факт. Конечно, Ваше желание должно быть реальным и выполнимым. Целеустремлённость и настойчивость позволят Вам достигнуть любых таких целей!

Как найти своего Учителя? Правильно – искать! Ты приходишь к Учителю, Мастеру, Шифу по-китайски, и если он видит в тебе искреннее желание и правильное отношение, то начинает тебя обучать. И только время покажет, что твой выбор верный.

Я нашёл своего Мастера в 2008 году. Ши Янбин – воин-монах монастыря Шаолинь в 34 поколении. Мастер всю жизнь занимается кунг фу, преподаёт с 1985 года, у него ученики в 10 странах, в 2006 году направлен в Россию настоятелем Шаолиня, в 2011 году основал свою Школу, преподаёт в Москве 10 месяцев в году 7 дней в неделю, снимается в кино, пишет книги.

Именно в 2008 году мы вместе с моей любимой женой Ириной создали клуб традиционного кунфу и цигун «Северный Шаолинь». Шифу приезжал к нам на семинары в Санкт-Петербург, мы ездили к нему на обучение в Москву. Про Мастера Ши Янбина можно рассказывать бесконечно! Но это как раз тот самый случай, когда лучше самому всё увидеть лично. Его сайт: shiyanbin.ru. Время доказало правильность моего выбора, ведь прошло уже 11 лет, да ещё каких!

Душа наполняется природой, её гармонией, любовью и чистотой, а сознание - приятными воспоминаниями. Нашей работой с 2008 года стал клуб ушу. Я вёл тренировки, а Ира занималась продвижением клуба, и помогала мне во всём. Бесконечное ей спасибо за помощь и поддержку! Именно благодаря Ире наш клуб и стал реальностью!

Это очень приятная волна воспоминаний и она кажется бесконечной: наш первый опыт создания «с нуля» спортивного клуба, первые тренировки, организация и проведение показательных выступлений, создание уникального формата выездных семинаров «Проведи свой день как настоящий Шаолиньский монах», знакомство и обучение у Шаолиньского Мастера Ши Янбина, проведение с ним семинаров в Санкт-Петербурге, тренировки у него в Москве, наши уникальные чайные церемонии, а также выездные походные семинары с палатками.

Это совершенно другая жизнь!

Душа здесь поёт и раскрывается полностью, поток новых знаний идёт ко всем ученикам, делиться радостью знаний и личного опыта прекрасно! В нашем клубе учились даже не десятки, а сотни новых людей.

И каждый, абсолютно каждый ученик преображался!

Становился сильнее, умнее, внимательнее, мудрее. Исчезали страхи и тревоги, появлялась непоколебимая уверенность в себе и в своих силах.

Невозможно полностью в словах передать всю ту атмосферу любви, взаимопонимания, физического и духовного совершенствования, которая передавалась всем нашим ученикам!

Знаний никогда не бывает много. Развитие идёт постоянно, всегда. С августа 2019 года я стал поэтом и писателем. Если Вы серьёзно изучаете наследие монастыря Шаолинь, то просто невозможно не стать поэтом. Или художником. Или мастером чайной церемонии. Писателем, преподавателем каллиграфии или китайского языка. Некоторые наши ученики пошли именно такими путями, и я этому очень рад!

Мы можем делать наш мир и людей лучше. Действительно можем. Знаю это абсолютно точно! Почему? Да потому, что проверил всё на практике. И полученные результаты – лучшие доказательства!

Сегодня я с абсолютной уверенностью могу сказать самое важное: теперь я чувствую больше, знаю больше, понимаю значительно больше, чем раньше. И могу вести за собой людей по пути, который можно смело и уверенно назвать правильным. И им это точно понравится!

Мы можем делать наш мир и людей значительно лучше. Действительно можем. Многие могут услышать нас. И стать гораздо ближе!

Сегодня наши ученики есть не только в России, некоторые уехали в другие страны мира и мы до сих пор общаемся и делимся приятными воспоминаниями. Все эти люди стали ярче! С нашей помощью они зажгли внутри себя нечто самое ценное – СВЕТ! Свет духа и знаний Шаолиня, который преображает любого человека. Укрепляет, улучшает, усиливает, освещает жизненный путь.

Что будет дальше? Что нас ждёт? Всегда прислушивайтесь к себе, к своему внутреннему голосу, к своим чувствам, эмоциям, ощущениям. То, что Вы хотите, проявит себя. И как только Вы поймёте, чего хотите на самом деле – ставьте цель! Вселенная сделает всё, чтобы Ваше желание исполнилось!

***

Вселенная даёт нам свет.

Преображает всё живое!

Храни его, мой друг, навек.

Свети вокруг своей душою!


Свет нужен для борьбы со тьмой.

Он нашу жизнь всю освещает!

Мы связаны одной судьбой.

Ведь свет любви нас защищает!

***

Наша жизнь наполнена светом!

Слушайте себя очень внимательно!

И да пребудет с Вами СВЕТ!

© 2019 Михаил Проект 09.11.2019 г.

https://vk.com/wall936156_7116