Стала бабулей в 23! А чего добился ты?

19 August 2019

Не так давно отличилась заместитель директора департамента здравоохранения по Владимирской области Юлия Арсенина. Она заявила, что молодым девушкам следует сначала завести ребенка, а уже потом получать образование. Но мы то помним со слов другой (уже с приставкой экс) чиновницы Ольги Глацких, что «государство вас не просило рожать». Понятно, что никто не поможет молодой мамочке без образования воспитывать ребенка. Оставим это на их совести.

В прошлой статье было рассказано о Лине Медине - самой молодой матери, которая родила в 5 лет.

Если бы ее сын поспешно женился и завел детей, то теоретически она бы могла стать бабушкой уже в 18, а то и в 17 лет. Но не сложилось.
В то время как средний возраст россиянок, ставших матерью впервые, уже 26 лет, а в Европе давно перевалил за 30, в одной румынской деревне дело обстоит иначе.
В Румынии у цыган есть обычай заключать ранние браки. Обручаются уже в возрасте двух лет. Героине сегодняшней статьи Рифке Станеску в этом году 28 лет, 5 из которых она официально является обладательницей титула самой молодой бабули в мире.

Как и у всех девочек в её местности половое созревание у нее произошло рано. Свою дочь Марию она родила всего в двенадцать лет, которая в свою очередь родила сына, но уже в одиннадцать. Мальчика назвали Ионом. Его прабабушке на момент рождения правнука стукнуло 38.

На фото: Ионел, Рифка, их внук Ион и прабабушка мальчика Мария
На фото: Ионел, Рифка, их внук Ион и прабабушка мальчика Мария

Рифка хотела, чтобы дочь сперва закончила школу, но природа взяла своё. В 10 лет Мария заявила, что беременна и собирается замуж. Рифке пришлось смириться. У самой рыльце в пушку. Между прочим скороспелая Мария быстро пришла в себя после родов и продолжила ходить в школу.
Сама Рифка Станеску совершила побег из дома в 11 лет. Ее сообщником стал тринадцатилетний парень. Молодые люди активно предавались любовным утехам и уже в 12 лет девушка родила дочь Марию, которая спустя 11 лет постаралась и превратила мать в 23-летнюю бабушку.
В семьях цыган девственность — обязательное условие для свадьбы. Если муж поймет, что его супруга далеко не так невинна, как ему хотелось бы, то это веский повод расторгнуть помолвку. А в случае с мужчинами действует закон: обесчестил — женись. И тут пылкому любовнику от свадьбы уже не отвертеться.
Предаваясь воспоминаниям, Рифка рассказывает, что после ее побега с нынешним мужем, ее отец был настолько взбешен, что набросился на парня с ножом и требовал компенсацию за опозоренную честь. Отец забрал Рифку в свой дом, но та с мужем вновь совершила побег. Родитель успокоился лишь получив 500 тысяч леев (7,8 млн. рублей) в качестве выкупа.
До этого самой молодой бабулей считалась 26-летняя гражданка Великобритании их графства Йоркшир. Ее дочь родила в 12 лет. Рифка Станеску обошла ее с разрывом в целых 3 года. Время покажет будет ли рекорд побит вновь.
Как вы считаете это вообще нормально так активно размножаться в юном возрасте?