Твоя идеальная мойка - как правильно выбрать материал. Часть 2

19 August 2019

Ранее, мы разобрали материал Tetogranit: технологию производства, технические характеристики и советы по уходу/эксплуатации. Если Вы ещё не успели прочитать статью про Tetogranit, переходите по ссылке

Мойка Yanaka-98-C и смеситель Akashi-S
Мойка Yanaka-98-C и смеситель Akashi-S

Сейчас же мы остановимся на втором представителе искусственного гранита - Artgranit. Этот материал во многом схож по своим характеристикам с Tetogranit, окрашивается по такой же инновационной технологии, обладает термоустойчивостью и ничем не отличается по уходу/эксплуатации, но отличается составом, технологией производства и имеет свои особенности. Также, у Artgranit другая структура, которая имеет отличительные визуальные черты:

  • Tetogranit имеет более блестящую поверхность, а Artgranit матовую;
  • Структура материала Tetogranit создает эффект настоящего гранита, в то время как Artgranit выглядит однороднее.
Мойка Kata 44-U, мойка Kata 20-U и смеситель Yamada
Мойка Kata 44-U, мойка Kata 20-U и смеситель Yamada

Изготавливают Artgranit из частиц кварца, гранита и прочного связующего полимера нового поколения, свойства которого похожи на акриловую смолу. Все эти компоненты соединяют вместе и помещают в форму. После застывания получается готовая мойка. Также как и при изготовлении материала Tetogranit, при производстве Artgranit добавляют защитные комплексы с ионами серебра, благодаря которым достигается антибактериальная защита моек.

Стоит отметить, что использование полимера, упомянутого выше, существенно сокращает процесс производства, который, вследствие этого, удешевляется. Именно благодаря такой технологии производства и использующимся материалам, мы смогли устанавливать привлекательные цены на данные мойки, стоимость которых начинается от 9988 рублей и выше.

Мойки из Artgranit можно установить только двумя типами монтажа: врезным и подстольным.

Мойка Manmaru 62 и смеситель Okinawa-2-G
Мойка Manmaru 62 и смеситель Okinawa-2-G

Особенности моек из Artgranit

Надежность и долговечность

Помимо гранита, в состав материала входит молотый кварц мельчайших размеров, которому характерны непревзойденная прочность и устойчивость к природным и химическим воздействиям. Свойства данного компонента вместе с долговечностью гранита обеспечивают мойке прочность и делают её устойчивой к любым механическим повреждениям: деформациям, сколам и царапинам.

Экологичность

Artgranit содержит в составе антибактериальные защитные комплексы с ионами серебра, которые препятствуют появлению неприятного запаха, грибка и плесени.

Гарантия качества

Мойки из Artgranit имеют гарантию сроком на 8 лет и сервисное обслуживание, распространяющееся на всё время эксплуатации.

Мойка Daisen 60 и смеситель Yamada
Мойка Daisen 60 и смеситель Yamada

Резюмируя обзор характеристик, составов и технологий изготовления моек из искусственного гранита, подчеркнем, что он считается одним из лучших материалов для кухни, представленных на рынке на данный момент. И этот статус вполне понятен, т.к:

✔ данные мойки выглядят привлекательно;

✔ надежны, прочны и долговечны в эксплуатации;

✔ за счет большой палитры оттенков, позволяют подобрать мойку в цвет столешницы;

✔ устойчивы к загрязнениям, образованиям пятен, царапинам и различным химическим средствам;

✔ имеют большое гарантийное обслуживание;

✔ не требуют сложного ухода;

✔ не подвержены к выцветанию;

✔идеальны по соотношению цена/качество.

Мойки из искусственного гранита прекрасно впишутся в любой интерьер и долго прослужат в хозяйстве.

Daisen 46 и смеситель Kado
Daisen 46 и смеситель Kado

В следующей статье мы поговорим о мойках из композитного материала - Artceramic.