Твоя идеальная мойка - как правильно выбрать материал. Часть 3

27 August 2019

Мы закончили обзор блока, посвященного мойкам из искусственного гранита. В рамках данного блока были рассмотрены такие материалы, как: Tetogranit и Artgranit (ссылки на статьи: Tetogranit - ссылка, Artgranit - ссылка).

Мойка Yamaka 75-U/I и смеситель Kanto
Мойка Yamaka 75-U/I и смеситель Kanto

Теперь перейдём к разбору моек, изготовленных из композитных материалов. На рынке представлено большое количество вариаций составов (50-80% - природные материалы и 20-50% - полимерные связующие), объединенных одним общим названием – композитный материал. Производимые по одному принципу и состоящие из схожих составов, тем не менее, каждый материал имеет значительные различия в качестве, износостойкости, термоустойчивости и прочих характеристиках. Если суть производства схожа, то откуда проистекает такая разница в характеристиках, спросите Вы. Ответ на этот вопрос становится очевидным, когда начинаешь разбирать технологию производства и материалы, использующиеся при изготовлении.

Стремясь получить продукт определенного качества и ценового сегмента, каждый производитель подбирает оптимальные материалы, способные дать именно те эксплуатационные и визуальные характеристики, которые требуются заказчику. Что касается технологии производства, то каждый производитель организует собственные исследования, результаты которых затем внедряются в производство и позволяют достичь более высокого качества изделий или сократить процесс производства, или добиться прочих важных показателей. Именно поэтому композитные материалы у каждой компании разнятся по характеристикам, качеству и цене.

Мы хотим представить Вам композитный материал нового поколения – Artceramic.

Как видно из названия, материал имеет керамическую основу, однако, его нельзя полностью причислить к керамике - он находится где-то посередине между керамикой и искусственным гранитом, далее объясним почему.

Мойка Yamaka 75-U/I и смеситель Nagano
Мойка Yamaka 75-U/I и смеситель Nagano

Технология производства моек из Artceramic была разработана относительно недавно итальянскими специалистами и заключается в том, что измельченное сырье для производства керамики соединяют в пресс-форме с акриловыми смолами разного типа и нагревают с целью запуска химического процесса полимеризации (затвердевания). Важным моментом в процессе производства является использование сырья очень измельченного состояния, которое в связке с акриловой смолой образует однородную структуру с плотно прилегающими друг к другу молекулами. Структура, изготовленная при помощи такой технологии, исключает наличие даже малейших пор между частицами материала, благодаря чему достигается идеально гладкая поверхность и гигиеничность моек.

Почему Artceramic и керамика не одно и то же

Мойки из керамики изготавливаются по-другому: подготовленное сырье для производства керамики смешивают с красящими пигментами, помещают в пресс-форму, обжигают в несколько этапов при разных температурных режимах и в завершение покрывают специальной глазурью, которая выполняет защитную и декоративную функции. Обработка обжигом, как правило, не позволяет керамическим изделиям достичь абсолютно точной геометрии и идеально гладкой поверхности, но, безусловно, делает изделия износостойкими и прочными.

По описанию двух технологий изготовления становится ясно, что материалы имеют принципиальные отличия в ключевых свойствах, а также в самом производственном процессе и материалах, используемых при изготовлении изделий. Инновационные европейские технологии позволили материалу Artceramic вобрать в себя все самые лучшие свойства керамики и, за счет акриловых смол, улучшить такие важные характеристики, как: прочность, износостойкость, гигиеничность и термоустойчивость.

Стоимость моек начинается от 26 888 тысяч и выше. Вся комплектация, необходимая для монтажа мойки, включена в стоимость изделия.

Для моек из Artceramic доступны два типа монтажа: подстольный или врезной.

Мойка Yamaka 75-U/I и смеситель Kanto
Мойка Yamaka 75-U/I и смеситель Kanto

Особенности моек из Artceramic

◾ Легкость в уходе и идеально гладкая поверхность

Т.к в основе материала содержится смесь акриловых смол, которые заполняют всё воздушное пространство между молекулами, мойки имеют непористую поверхность благодаря чему частицы воды и грязи не остаются на поверхности.

◾ Прочность

За счет использования очень измельченного сырья, состав материала получается равномерным, обеспечивая тем самым устойчивость к ударам. Мойки не имеют истонченных уязвимых зон, которые могут быть подвержены механическим повреждениям.

◾ Стойкость цвета и защита от УФ-лучей

Мойки не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей. Технология окрашивания материала обеспечивает неизменную стойкость и сохранность первоначального цвета мойки.

◾ Гигиеничность

Отсутствие малейших пор между наночастицами материала не даёт возможности развиваться болезнетворным микроорганизмам. Мойки из Artceramic абсолютно гигиеничны и инертны, т.к материал не вступает в химические реакции с находящимися на них продуктами питания, делая процесс приготовления пищи безопасным.

Гарантия качества

Мойки из Artceramic имеют гарантию сроком на 20 лет и сервисное обслуживание, распространяющееся на всё время эксплуатации.

Эстетика цвета

За счет керамической основы, нам удалось добиться идеально белого и черного цветов. Мойки имеют настолько привлекательные красивые оттенки, что гармонично впишутся в абсолютно любой интерьер. Ценители минималистичного, скандинавского, контемпорари и лофт стилей особенно оценят цвета моек, изготовленных из Artceramic.

Высокая термоустойчивость

Закалённая керамика в сочетании с акриловыми смолами выдерживает температуру до 280° С, однако, как мы советовали в статье про Tetogranit, не стоит ставить на поверхность мойки горячие кастрюли и сковородки, потому что их температура может достигать 500° С.

Мойка Yamaka 55-U/I и смеситель Nakagawa
Мойка Yamaka 55-U/I и смеситель Nakagawa

Инновационные европейские технологии позволили материалу Artceramic вобрать в себя все самые лучшие свойства керамики, и за счет акриловых смол улучшить такие важные характеристики, как: прочность, износостойкость, гигиеничность и термоустойчивость.

Данный материал не требует сложного ухода, но всё же есть моменты, на которые стоит обращать внимание. Отметим самые важные из них:

✔ Для сохранности гладкой поверхности мойки, достаточно просто промокнуть её губкой с чистящим средством и ополоснуть водой, когда процесс приготовления еды уже завершен. Такой простой и лёгкий ежедневный уход позволит поддерживать в идеальном состоянии гладкую поверхности мойки и её антибактериальные свойства.

P.S: рекомендуем использовать чистящие средства для акриловых поверхностей (Cillit, Amway).

✔ Не используйте стальные щётки или абразивную сторону губки, чтобы не нарушить целостность поверхности мойки.

✔ Не оставляйте грязную посуду, кофейную гущу, чайные пакетики или другие сильные окрашивающие вещества на поверхности мойки надолго, т.к в редких случаях после них могут остаться въевшиеся пятна, выведение которых неправильно подобранными средствами также может нарушить поверхностный слой материала.

✔ Если въевшееся пятно у Вас каким-то образом случилось. Не паникуйте!Протрите мойку влажной губкой, обильно нанесите чистящее средство, оставьте на 15 минут и далее промокните мягкой стороной губки. После данной процедуры обязательно обильно ополосните мойку водой.

✔ Не выливайте в мойку кипящее масло, т.к оно может не только повредить сливную трубу, но и впитаться в поверхность (горячее масло может впитаться только тогда, когда поверхность не была промыта противожировым средством сразу после того, как масло попало на поверхность).

Важно! При монтаже смесителя рекомендуем использовать алмазную коронку, установленную в шуруповёрт или дрель.

Мойка Katagawa 86-LB и смеситель Osaka-Bn
Мойка Katagawa 86-LB и смеситель Osaka-Bn

В следующей статье мы рассмотрим мойки из нержавеющей стали, меди и латуни.