Картофельные чипсы вызывают РАК

Учёные предупреждают: картофельные чипсы и другие привычные продукт могут содержать вещества вызывающие рак.

Шведским учёным после проведенных анализов удалось впервые установить, что при приготовлении многих привычных для нас продуктов, например, жареная картошка или Печёный хлеб и в целом при жарке продуктов, богатых углеводами, образуется так называемый нервный яд-акриламид.

Как считают шведские ученые, несколько сот случаев заболевания раком, возможно, вызвано образованием в продуктах питания вещества акриламида.

Акриламид- химическое вещество, которое из-за своих скрепляющий свойств используется в строительстве и косметике. Вещество может образовываться при курении сигарет. Акриламид - известное в мире вещество и ему посвящено множество изучений.

Сегодня каких-либо запретов на использование акриламида в продуктах питания нет. Однако шведские ученые считают, что предельный уровень составляет 1микрограмм в день. Для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть программа картофельных чипсов или 2 грамма картофеля фри.