Почему разведённые женщины всю жизнь врут?

14 August 2019
РСП никогда не скажет правду о своём прошлом!
РСП никогда не скажет правду о своём прошлом!

Итак, сегодня давайте попытаемся развенчать один из главных мифов о женской непогрешимости. В частности миф о том, что женщина ушла от своего бывшего мужа якобы по причине его неподобающего поведения.


Все мы знаем эту знаменитую женскую байку, этот суперхит, который РСП (разведёнки с прицепом) распевают на каждом углу. На вопрос почему развелись? Они хором отвечают одно и тоже: "Бил, пил, не уделял мне внимания!"
Давайте разберёмся, так ли это на самом деле? Дело в том, что женщина воспринимает реальность сквозь эмоциональное отношение к событию. То есть она воспринимает истиной и считает правильным то, что ей нравится. А то что ей самой не нравится, она считает плохим и не правильным. То есть для её сознания лучше сладкая ложь, чем горькая правда. И поэтому многие женщины сами начинают искренне верить и убеждать себя в том, что им просто напросто удобно и выгодно, даже если это совершенно не соответствует действительности. Главное, оправдать себя. Причём здесь и сейчас. Ну не винить же ей себя в своих проблемах и неудачах. Зачем? Виноватым нужно сделать кого-то другого, конечно же бывшего мужа.
А что на самом деле?
А на самом деле все эти лживые обвинения в адрес бывшего мужа, призваны скрыть истинную причину развода. Которая может находиться в её собственной никчёмности и не пригодности для семейных отношений. Она может развалить семью сама, своими неуправляемыми самочными инстинктами, постоянным доминированием и манипуляциями, но отговоркой
"оннеуделялвнимания" свалить всю вину на бывшего мужа. Вот и всё.
Вообще удивительно, но мало кто заметил что современные женщины перевернули с ног на голову все традиционные представления о семье. Ведь дело в том, что в обязанности мужчины и не входит уделять внимание женщине. Это женщине нужно уделять внимание своему мужчине: заботиться о нём, создавать психологический комфорт, удовлетворять его физиологические потребности и т.д. и т.п. А в обязанности мужчины входит решение вопросов связанных с взаимодействием с внешней средой: обеспечение безопасности, добыча пищи и т.д. и т.п. То есть выходит, что женщина даже свои непосредственные, определённые ей самой природой обязанности, умудрилась перевалить на плечи мужчины.
О женском императиве "настоящий мужик должен", мы поговорим в другой раз. Ну а пока подведём некоторые итоги.


Наблюдения показывают, что виновником развала семьи иногда действительно бывает муж, да, иногда бывает, правда мужем его можно назвать с натяжкой. Это происходит в тех случаях, когда в качестве мужа девушкой, якобы "по любви" был выбран какой-нибудь оболтус, как правило из числа ровесников. Который естественно для семьи ещё не созрел. Вот тогда да, он по молодости своей просто не способен быть главой семьи и отвечать за свои поступки. Именно поэтому нашим мудрым предкам и в голову бы не пришло доверить выбор жениха - самой невесте. Невеста переходила из рук отца сразу в руки мужа, а не шлялась по вечеринкам в поисках "настоящей любви".


Но а в абсолютном большинстве остальных случаев, женщина сама виновата в развале семьи и встав на этот "извилистый" путь, уже никак не может с него свернуть. Поэтому, чтобы оправдать совершённые ошибки молодости, она просто вынуждена лгать всю оставшуюся жизнь.

Также, каждому мужчине крайне важно знать: