Какова судьба героев «Властелина Колец» после событий последнего фильма (ч.2)

30 September 2019

В прошлой части речь шла о том, как сложилась жизнь участников «Братства Кольца» после завершения последнего фильма и книги «Возвращения Короля».

Это основные персонажи, в руках которых и была судьба всего Средиземья, но не только им следует сказать спасибо за самоотверженную борьбу и жертвы.

«Профессор» подарил нам множество героев (кроме участников «Братства»), чьим мужеством и преданностью можно восхищаться, и в рамках второй части речь пойдёт именно о трёх из них

Эомер

Карл Урбан в роли Эомера
Карл Урбан в роли Эомера

Мы запомнили Эомера, как отважного воина, который всем сердцем любил свою сестру, свою родину, и чья преданность Королю была безгранична.

Как известно из событий, показанных нам в экранизации «Возвращения Короля», Эомер пережил «Войну Кольца» и стал Королём Рохана, после геройской смерти Теодена.

Его правление сопровождалось возрождением величия Рохана, он был верным мужем для Лотириэль (дочери Имрахиля лорда крепости Дол Амрот) тем самым скрепив союз между Гондором и Роханом, он был любящим отцом для своего сына Эльфвина.

Правление Эомера продлилось 65 лет, вплоть до 63 года Ч.Э., когда Мэрри и Пиппин приняли его приглашение посетить Рохон.

Эомер обрёл покой, со всеми полагающимися почестями, осенью 63 года Ч.Э. в возрасте 93 лет, передав правление Эльфвину, который продолжил дело отца и правил до 108 года Ч.Э.

Достойная жизнь и достойная смерть великого воина!

Эовин и Фарамир

Эовин (Миранда Отто) и Фарамир (Дэвид Венхэм)
Эовин (Миранда Отто) и Фарамир (Дэвид Венхэм)

Прекрасная и отважная Эовин, чья доблесть сыграла огромную роль в дальнейшем судьбе Средиземья. Именно от её рук пал Король-чародей Ангмара, и этот подвиг (не стоит забывать и о вкладе Мэрри) мог стоить ей жизни.

Фарамир, чья преданность отцу (несмотря на все поступки Дэнетора), верность Гондору и своим принципам, заслуживает безграничного уважения.

Эовин и Фарамир в силу обстоятельств (тяжёлого ранения) не участвовали в «Битве у ворот Мордора», находясь в госпитале Минас Тирита. Именно тогда они нашли счастье и спокойствие друг в друге, и с того момента их судьбы стали одним целым.

У Эовин и Фарамира родился сын Эльборон, который впоследствии унаследовал от отца титул принца Итилиена. А их внук Барахир написал песнь об Арагорне и Арвен, воспев их жизнь и подвиги во имя Мира и Любви.

Фарамир умер на 120 году жизни, а вот дата смерти Эовин нам так и не раскрыта…

Прекрасная пара, которая заслужила своё счастье.

__________________________________________________________________________________________

Но как могут быть герои без «злодеев»? Следует сказать несколько слов и о судьбе отрицательных персонажей. Кроме того, это представляет особый интерес, так как в экранизации Питера Джексона их история показана иначе, нежели описано в книге.

Саруман Белый и Грима

Саруман (Кристофер Ли) и Грима(Брэд Дуриф)
Саруман (Кристофер Ли) и Грима(Брэд Дуриф)

Судьба Сарумана Белого в рамках экранизации была изменена, и на его дальнейших действиях после поражения в битве с Энтами акцента сделано не было. В режиссёрской версии нам показали смерть Сарумана от рук Гримы, а сам Грима пал от меткого выстрела Леголаса.

Но, если вы знакомы с книгой, то помните, что разрушение Изенгарда не умерило пыл и жажду власти Сарумана.

Саруман (взяв себе новой имя «Шарка») вместе с Гримой и с поддержкой верных ему переселенцев из Дунланда, направился в Шир, где установил военную диктатуру. Именно от рук Гримы пал Лотто Саквилль-Бэггинс (предводитель Шира). Недолгое, но достаточно кровавое правление Сарумана/Шарки , продлилось до ноября 3019 года Т.Э., когда на родину вернулись известные нам хоббиты Фродо, Сэм, Мэрри и Пиппин.

Освободиться от власти узурпатора жителям Шира удалось только после победы в «Битве при Байуотере».

Наша отважная четвёрка не только смогла оказать «тёплый приём» для пособников Сарумана, но и поднять вооружённое восстание хоббитов.

Они направились в Бэг Энд, где и встретили Сарумана и Гриму. Фродо остался тем же Фродо и пожалел Сарумана, предложив ему просто уйти, Гриме же он предложил остаться и отказаться от ложного пути.

Грима был готов пойти на это, но не был готов Саруман. Он продолжил унижать и издеваться над Гримой, что и решило его судьбу. Униженный выхватив нож, набросился на своего «хозяина» и убил его, но сам пал от стрелы одного из хоббитов.

Именно на этом и закончилась последняя битва Войны Кольца.

Но, повторим заключение из прошлой части – «На этом не заканчивается история Средиземья»!

КИФЛ с книгой по жизни! Присоединяйтесь!