Готовим детей к школе.

27 August 2019

Мяу всем! Лето началось. Жаль, что так поздно. Пора мне уже возвращаться в город с дачи. Некоторые соседи уже уехали, чтобы приготовить детенышей к школе.

Готовим детей к школе.

Вообще, приготовления к школе, по своей насыщенности, больше мне напоминают подготовку экспедиции на Марс. Кое-кто составляет маршруты по секретным магазинам, в которых тетрадки на целый рубль дешевле чем везде, кто-то в панике, что не может найти счетные палочки определенной длины и формы, а некоторые уже готовы поехать в Милан, потому что только там есть в продаже школьные сарафаны с правильной клеточкой.

Жуть и ужас. В глазах у женщин застыла обреченность. Оно и понятно, за каникулы у их детей нога выросла сразу на 5 размеров, а обуви в магазинах нету вообще. А если и есть какая, то по цене норковой шубки, которая в результате опять останется не купленной.

Я весь, прямо, сочувствую. Нельзя так. При мне соседка рассказывала хозяйке, что у них в классе у половины девочек айфоны, а она считает, что это неправильно. Нельзя несмышленым подросткам такие дорогие телефоны покупать. Сломают же... Или потеряют... Или украдут хулиганы. Потом слез не оберешься. Поэтому соседка дочери купила тоже айфон. Но не самой новой модели, а то та опять бы подругам завидовала. Я чуть с забора не упал от сострадания.

Мужикам проще. Носок под сандалю надел — вот вам и осенняя обувь. Они супернеприхотливые.


А про школу я с забора понял так: учителя плохие, деректор самодур, обеды отравленные. Так что каждый день там — это риск и опасность для жизни ребенка. Зачем туда вообще ходить... этого я не понял.