This article contains information about products that may be harmful to your health.

Тартар из мраморной говядины

17 September 2019

Для любителей сырого мяса 🥩 и необычных изысканных закусок🍴

Это вкусное французское блюдо из свежей мраморной говядины имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы с вами приготовим классический тартар. Не забудьте прихватить бутылочку вина 🍾 на мой вкус отличным сочетание станут сорта кьянти или мерло 🍷

🛒 Ингредиенты:

  • мясо 350гр, я беру стейки «Мираторг» , хорошо подойдут нежирные кусочки шеи 🥩
  • соленые огурцы 3-4шт🥒
  • луковица
  • яйца 2шт, нам понадобятся только желтки 🥚
  • уксус 9% 2/3 чайной ложки
  • масло оливковое 15гр
  • сок лимона 10гр🍋
  • мед 2 чайные ложки 🍯
  • горчица 2 чайные ложки
  • соль, перец

📝 Технология приготовления:

1️⃣ Нарезаемся мясо 🥩 тонкими полосочками , а затем на мелкие кусочки и немного отбиваем их острой стороной ножа или тендерайзером.

2️⃣ Мелко нарезаем лук и соленые огурцы. Добавляем измельчённые овощи к мясу, перемешиваем.

3️⃣ Готовим заправку 🥣 . Смешиваем 1 желток, уксус , оливковое масло , сок лимона 🍋 мёд 🍯 горчицу и перец. Хорошо перемешиваем для создания однородной массы.

4️⃣ Добавляем заправку к мясу 🥩 и овощам. Смешиваем и выкладываем наш тартар на блюдо для подачи, в центре формируем углубление и вливаем туда желток.

5️⃣ Солим прямо перед подачей❗️

Приятного аппетита 😋