От трудного обращения со смертью и грустью

Любой, кто живет с животным, должен быть готов к тому, что придет время попрощаться с его протеже.


От трудного обращения со смертью и грусть
когда-нибудь оплакивали животное?

Да несколько раз
. Совсем недавно лабрадорская сука, с которой я жила 15 лет. После долгой болезни мне пришлось уложить ее спать. Я чувствовал глубокую грусть, потому что мне все равно, исчезает ли животное из моей жизни или близкий мне человек. 

Это удивит многих людей, у которых нет животных.

На самом деле, не всем это нравится. Но многие владельцы развивают интенсивные отношения с животными, делясь с ними своей повседневной жизнью, опытом и чувствами - иногда более интенсивно, чем когда-либо чувствовалось для человека. Совершенно нормально мучиться от чувства утраты, одиночества, тревоги или бессонницы.

Во многих случаях, однако, существует разница между трауром для людей: часто сам владелец вносит свой вклад в смерть животного, усыпляя его.

В соответствии с Законом о защите животных, в Германии «никому не разрешается причинять боль, страдания или вред животному без разумной причины». «Разумная причина» может считаться приведенной в законе, если выживание животного связано со значительной болью. Или целостность людей находится под угрозой, потому что животное считается агрессивным. Поэтому решение о «рациональной причине» должно быть, как бы трудно ни было, принимать его самостоятельно, по крайней мере, для больных животных. Для убийства крайне важно сотрудничество с ветеринарным врачом, он может посоветовать одну из сторон. После этого многие люди никогда не возвращаются к этому ветеринару. Скорее они ищут другую практику. 

В чем причина?

Некоторые могут быть несчастными, поскольку о них заботятся в это трудное время. Что еще более важно, они всегда видят доктора в докторе, который начал смертельную инъекцию. И наоборот, они знают: «Доктор теперь знает, что я принял решение». Этот процесс, ведущий к гибели животного, полон великого стыда, он может вызвать огромное чувство вины и неуверенности. Некоторые страдальцы также достигают существенного поворотного момента в своей жизни. Потому что мы столкнулись с нашей собственной смертью. 

Что может облегчить отъезд?

Самое главное - это даже осознанно воспринять это, потратить на это время. Если животное должно быть подвергнуто эвтаназии, это значит сопровождать этот процесс до конца. Снова и снова люди говорят мне: «Я не могу этого сделать» или «Я не могу этого вынести». Это важно уважать, но вы, возможно, захотите послушать и спросить, неужели вы действительно не можете быть со своим питомцем в последние часы, минуты и даже после.