В те вечера, когда подойдет только паста, попробуйте это сытное и утешительное блюдо. Вегетарианец употребляя карбонару, в рецепте меняет панчетту на жареную спаржу и горох, чтобы повысить ее питательность. Мы также использовали вегетарианский твердый сыр вместо пармезана. А секретный и удивительный ингредиент? Всплеск овсяного молока, чтобы собрать все это вместе.
На 2 порции
2 яичных желтка
Горсть тертого вегетарианского сыра пармезан
50 мл овсяного молока
200 г сырых спагетти
1 столовая ложка оливкового масла
Побеги спаржи
1 зубчик чеснока, нарезанный
Горсть замороженного горошка
Пару веточек тимьяна
1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Тем временем в миске смешайте яичный желток, большую часть сыра и овсяное молоко вилкой. Приправить солью и перцем.
2. Когда вода достигнет точки кипения, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. Нагрейте большую глубокую сковороду с примесью масла. Добавьте спаржу в кастрюлю и обжарьте до слегка коричневого цвета. Перемешайте чеснок в последнюю минуту, чтобы он не горел.
4. В середине приготовления пасты добавьте замороженный горошек в кипящую воду. Когда приготовлено, слейте воду из пасты и гороха, оставляя кружку крахмалистой воды для приготовления пищи.
5 Пока еще жарко, добавьте макароны и горох в кастрюлю с овощами и смесью яичного желтка. Размешайте все хорошо, добавляя много черного перца и кружку зарезервированной кулинарной жидкости за один раз, пока паста не станет блестящей и не достигнет желаемой консистенции. Подавать сразу же, посыпав тимьяном и оставшимся сыром.