Туры в Финляндию из Санкт-Петербурга без визы

Время чтения: 6 минут

Поездки в Европу — не редкость для многих россиян. Особенно для тех, кто проживает прямо на границе с иностранным государством. В большей степени это касается петербуржцев. Они могут съездить в Финляндию на выходные. На выбор множество компаний-перевозчиков, которые организовывают не только саму поездку, но и экскурсии в Финляндию. А некоторые энтузиасты ездят в «Финку» на велосипеде. Благо, расстояния не очень большие, да и границу проще перейти на велосипеде или пешком.

Однако, для путешественников есть одна существенная преграда — визы. Финляндия — визовая страна, и для ее посещения требуется шенген. Тем не менее, в городе предлагается множество туров из Питера в Финляндию без виз. Туристические фирмы предлагают попасть в Финляндию без виз, и звучит это вполне заманчиво. Но так ли это на самом деле? Можно ли поехать в Финляндию без предварительного оформления визовых документов? Давайте разбираться.

Нужны ли визы?

Турфирмы нередко предлагают множество туров в Финляндию на 1 день из СПб, при этом заявляют, что визы вам на понадобятся. Возможно ли это? Да, но только при одном условии — это должно быть путешествие на пароме.

Вы наверняка не раз слышали или видели рекламу о паромных путешествиях в Финляндию из Петербурга. Какие-то из них предполагают экскурсию в Хельсинки, а какие-то позволят лишь доплыть до Финляндии без права высадки пассажиров. Второй вариант как раз и называют безвизовым.

В чем суть такого путешествия? Все просто: вы покупаете билет на паром, можете пользоваться всеми сопутствующими услугами (комфортные каюты, развлечения, питание и т.д.), но как только вы прибудете в Финляндию, то не сможете выйти за пределы судна. Ведь у вас нет визы.

Фактически, это путешествие не столько в Финляндию, сколько просто морская поездка. Если вы раньше никогда не выезжали заграницу, такой вариант может стать отличным стартом Виза не нужна, зато можно одним глазком глянуть на Хельсинки и насладиться морскими пейзажами.

Таким образом петербуржцы нередко выезжают в Финляндию без виз на 72 часа. Их паром не спеша курсирует в окрестностях Финляндии, позволяет насладиться чистым воздухом и комфортным пребыванием на судне. Согласитесь, это неплохой способ сбежать на 3 дня из шумного мегаполиса, да еще и без виз.

Впечатления от путешествия

В интернете можно найти множество отчётов от путешественников, которые предпочли безвизовую поездку на пароме. Они отмечают как достоинства, так и недостатки.

Плюсы:

  • Туры на пароме позволяют отправиться в морское путешествие без визы, и даже ненадолго взглянуть на Хельсинки, стоя на палубе.
  • В зависимости от продолжительности тура он может стоит не очень дорого по сравнению с полноценной поездкой заграницу.
  • На пароме есть комфортные каюты, многоразовое питание, множество развлечений. Вы точно не заскучаете.
  • Не нужно собирать множество документов чтобы отправиться в поездку. Решение может быть спонтанным.

Минусы:

  • Путешествие на пароме комфорт-класса может стоить столько же, сколько короткая туристическая поездка на автобусе в Финляндию.
  • Не всем нравится стоять на палубе и смотреть на Хельсинки, при этом не иметь возможности спуститься и полноценно увидеть город.

Итоги

Итак, вы можете съездить в Финляндию без визы на пароме, но лишь на один день (или максимум на 3 дня). При этом вы не сможете спуститься на финскую землю. Единственное, что вам доступно - пейзажи Хельсинки с палубы парома. Без визы спуститься в город не получится. Таковы визовые правила.

Неопытные путешественники часто спрашивают, можно ли съездить на автобусе в такое путешествие. К сожалению, нельзя просто полюбоваться местными пейзажами без возможности выйти из автобуса. Это возможно только при путешествии на пароме. Соблюдайте местные правила и не пытайтесь никого обмануть. Это чревато печальными последствиями.

Обратите внимание

В Петербурге существует множество фирм, предлагающих поехать в Финляндию без виз. Кто-то предлагает паромные поездки и уверяет, что вы сможете сойти на берег. Кто-то утверждает, что возможны безвизовые поездки на несколько часов за покупками. Особенно наглые мошенники доказывают, что за определённую плату привезут вас в Финляндию без визы и проведут полноценную экскурсию. Увы, чудеса случаются только в сказках. И в лучшем случае такой путешественник просто останется без денег.

Как распознать мошенника? Очень просто: на сайте всегда указаны странные ограничения. Например, поездка без визы возможна только если вы будете находится в Финляндии не более 4 часов и при этом не будете посещать магазины. Или наоборот, предлагается безвизовая поездка на 2 часа в местный супермаркет. Также предлагают паромные безвизовые поездки с выходом в город, но строго на пару часов, не более. И при этом уверяют, что виза не нужна.

Конечно, это обман. Вы можете открыть сайт финского посольства и прочесть, на каких основаниях возможно легальное посещение страны. Никому не верьте, проверяйте всю информацию, которую читаете или слышите.

Как попасть в Финляндию без виз?

Попасть на экскурсию из Питера в Финляндию без виз НЕВОЗМОЖНО. Просто запомните это. Выше мы уже писали, при каких условиях визу не нужно оформлять. Но помните, что в таком случае вы не сможете сойти на финскую землю. А лишь получите возможность полюбоваться местными пейзажами.

В остальных случаях нужно оформлять визу. Из Санкт Петербурга регулярно отправляются автобусы с туристами, у которых есть виза.

Читайте также: Как оформить визу в Финляндию? Инструкция

Многие уверены, что оформление виз — это долго и трудно. Но это заблуждение. Ежегодно в Финляндию приезжает множество русских туристов, и страна заинтересована в увеличении потока путешественников. Поэтому финское посольство охотно выдает визы, если у претендента есть официальный заработок и он не совершал правонарушений. Финляндия — одна из самых лояльных шенгенских стран. Получить визу проще, чем в любую другую европейскую страну.

Вместо заключения

Куда можно поехать отдохнуть из СПб на 1 день, если у вас нет визы? Один из вариантов - путешествие на пароме в Финляндию из Питера. Вообще всем россиянам необходимы шенгены в Финляндию, но есть исключения. Если вы купите тур на пароме без высадки в Финке, то сможете увидеть Хельсинки, при этом не оформляя визу. Конечно, взглянуть на город можно с палубы судна, никто не пустит вас в город. Однако, это хороший вариант, если вы хотите сбежать на выходные из Петербурга в Европу.

Итак, путешествие в Финляндию без виз на выходные возможно, но только если вы будете плыть на пароме и не спуститесь с судна на финскую землю. Ну а нужен ли шенген, если планируется экскурсия, путешествие на автобусе или поездка за покупками? К сожалению, да. В этом случае без виз в Финляндию на 1 день вас никто не пустит. Не говоря уже о поездках на более долгий срок. Желаем удачи!