7 вещей, которые случаются, когда вы не едите достаточно белка

Белок необходим для здорового питания. Не всегда легко убедиться, что вы потребляете достаточно, но это стоит усилий. Вот что происходит, когда вы экономите на белке.

Ваша тяга к еде возрастает

Время от времени перекусывать между приемами пищи - это нормально. Но если тяга постоянна, и ваша еда не удовлетворяет ваш голод, вы, возможно, не едите достаточно белка. Лиза ДеФазио , доктор медицинских наук , говорит, что белок помогает регулировать уровень сахара в крови. «Белок замедлит всасывание ваших углеводов и замедлит уровень сахара в крови», - говорит ДеФазио.

Когда вы едите достаточное количество белка, вы также чувствуете себя лучше и не испытываете перепадов настроения.Недавнее исследование, опубликованное в Nutrition Journal, показало, что у участников, которые ели завтрак с высоким содержанием белка, было меньше «сладких и соленых» пристрастий к еде.

Ваш метаболизм замедляется

Диета с низким содержанием белка приводит к потере мышечной массы и, как следствие, к замедлению обмена веществ. Ваши энергетические затраты на отдых уменьшатся, потому что [это] напрямую связано с тем, сколько у вас мышечной массы. Рекомендуемые суточные показатели для белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела, без учета физической активности или потребления калорий.

Ваше внимание притупляется

Ваша концентрация внимания и концентрация снижаются. Белки составляют гормоны и ферменты, которые позволяют нашему мозгу функционировать. Адекватное потребление белка гарантирует, что аминокислота, тирозин, продвигает нейротрансмиттеры, которые держат нас заряженными и сосредоточенными. Вот как можно есть больше полезного белка, даже не пытаясь .

Ваши раны и травмы заживают не так легко

Белок способствует росту и восстановлению тканей, а также питательным микроэлементам, антиоксидантам и различным витаминам. Но белок особенно важен для того, чтобы кислород и кровоток исцеляли и восстанавливали кожу, тем самым затрудняя диете с низким содержанием белка быстрое восстановление после травм. Аналогичным образом, недостаток белка может привести к более высокому риску переломов костей. Несколько исследований продемонстрировали снижение плотности костей и увеличение показателей потери костной массы у людей, которые обычно потребляют низкобелковые диеты.

Вы можете развить анемию

Анемия - это состояние, при котором в крови недостаточно здоровых эритроцитов для переноса кислорода по всему организму, и существует множество различных типов. Нехватка достаточного количества белковых продуктов с высоким содержанием железа, витамина В12 или фолата является частой причиной. И даже люди едят , которые едят достаточное количество белка все еще может развиться анемия , если они не едят правильные виды белка, говорит д - р Apovian. Веганы и те, кто избегает продуктов животного происхождения, особенно подвержены риску дефицита витамина B12 (поскольку этот витамин содержится исключительно в продуктах животного происхождения). Если это вы, вы захотите ознакомиться с обогащенными продуктами B12 и добавками B12. Вот четыре ловушки, которые нужно избегать, когда вы станете вегетарианцем .

Вы можете страдать от задержки жидкости

Другим симптомом диеты с низким содержанием белка является задержка жидкости. Это из-за альбумина, белка в крови, который помогает поддерживать баланс жидкости. Когда вашему организму не хватает альбумина, жидкость сохраняется в конечностях, обычно в ногах. Однако, задержка жидкости происходит в редких и экстремальных случаях, часто, когда потребляется достаточно общих калорий, но недостаточно белка. Если вы подозреваете, что не получаете достаточного количества белка в своем рационе, стоит найти лучший протеиновый порошок для вас.

Ваши ногти становятся ломкими и мягкими

Ваше тело достаточно умно, чтобы не тратить энергию на то, что называется несущественными процессами. «Когда вы не едите достаточно белка и калорий в целом, организм отключится и все равно выживет. Это означает, что ваше здоровье ногтей и волос упадет на второй план.Это также связано с кератином, структурным белком, который включает волосы, кожу и ногти. Хотя кератин нельзя употреблять, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка способствует выработке кератина в нашем организме.