818 subscribers

Неисправности и устранения неполадок на велосипеде.

Смазочные материалы для велосипеда.
Прежде чем смазать велосипед, тщательно очистите элементы трансмиссии: цепь, переключатели и звездочки. Для смазки деталей используйте масло с аппликатором в виде длинной трубки. Небольшое количество препарата нанесите вдоль цепи, а излишки промокните салфеткой. Если вы ездите только на не большой, такую процедуру проводите раз в 2-3 месяца.

Регулярные осмотры велосипеда.
Регулярные процедуры по уходу и техобслуживанию, конечно, увеличат жизнь вашего велосипеда, но время от времени стоит выбраться с велосипедом на технический осмотр к специалисту. Как часто? Это зависит от степени эксплуатации. Как правило, рекомендуется регулярное посещение в сервисе после езды, около 1000 км.

Как провести кардио-тренировку на велосипеде?
Перед поездкой выполните короткую разминку, которая предотвратит перегрузки и сокращению. кардио-тренировка должна длиться около 1 часа. С помощью этих трюков вы получите максимальную физическую выгоду:
Мышцы ягодиц будут сильнее работать, если каждые несколько минут вы будете поднимать попу с седла, и медленно крутить педали, только подняв на ноги. Ягодицы должны быть в такой позиции как наиболее стянутые.
На педаль всегда нажимайте переднюю часть стопы - это стимулирует работу мышц всей ноги.
Чтобы также тренировать верхнюю часть тела, постарайтесь как можно больше разложить локти и опустить туловище, нажав на руль. Из этой позиции поднимайте вверх по принципу насоса, до полного выпрямления локтей. Повторяйте это упражнение во время езды.

Неисправности и устранения неполадок на велосипеде.

Как устранить неисправность на велосипеде?

Проблема с тросом переключателя.
Если вы слышите регулярный шум, который останавливается, когда вы перестаете педали, это означает, что у вас есть неправильно отрегулированный трос заднего переключателя. Поверните регулятор тяги на пол-оборота влево.

Проблема с подпрыгивающей цепью.
Если цепь подпрыгивает на режимах, тщательно отрегулируйте переключатель. Если это не поможет, проверьте, что цепь не слишком длинная. Когда она находится на самом большом режиме спереди и сзади, то натяжитель должен быть направлен немного вниз.

Проблема со слабыми тормозами.
Чаще всего причиной слабых тормозов является износ колодок, которые необходимо заменить на новые. Другой причиной могут быть смазанные обручи, которые необходимо промыть растворителем или спиртом.

Проблема с педалью.
Изношенные подшипники или кривая ось педали очень затрудняют педалирование. Искривление оси можно заметить невооруженным глазом, но чтобы проверить подшипник, нужно открутить педаль от шатуна.

Проблема с центрированным колесом.
Сначала лучше всего снять колесо и посмотреть шину с обода. Затем закрепите колесо в вилке и поверните медленно наблюдая за тем, где и как сильно гнутые. Если обруч поломано влево, ослабьте левую пару колес и подними правую. Начните с выравнивания больших искривлений, потом переходите на более мелкие. Не пытайтесь достичь цели с первой попытки, действуйте медленно, но тщательно!

Проблема с отвинчиванием педалей.
Желая открутить педаль от шатуна со стороны цепи установите рожковый ключ на 15 мм или 17 мм для смещения оси и поверните ним влево. Помочь вам в этом может нанесение спрея. Установите рукоятку так, чтобы ключ находился в горизонтальном положении. Возьмитесь за седло и руль, крепко наступите на ключ - как будто вы зажигаете мотоцикл. Будьте осторожны, так как нить может внезапно отпустить.  Помните, что правая педаль имеет правую резьбу, а левая педаль имеет левую резьбу.

Неисправности и устранения неполадок на велосипеде.