дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

🤷‍♀️3 редчайших совпадения в истории!

9 November 2019

Всем привет, с вами Мастерская вашего настроения! С одной стороны кажется, что все в нашей жизни при желании можно объяснить наукой и теорией вероятности. Однако часто судьба вводит в заблуждение даже самых опытных ученых. Сегодня я расскажу вам о разных невероятных совпадениях, ставших известными на весь мир. Поехали!

1. Нил и Роб

По результатам исследования, приведенного журналистами британского издания BBC, шанс встретить собственного двойника не так велик, как может показаться. На самом деле такая невероятность составляет меньше одной триллионной. Однако стоит понимать, что речь идет о стопроцентном сходстве, вплоть до размера ушей. А вот встретить человека, просто сильно похожего на вас уже гораздо проще. И вот доказательство.

Эти два парня Нил Дуглас и Роберт Стирлинг совершенно случайно оказались на борту одного самолета. Они не то что не родственники, а даже не знакомы. История такая: один из парней случайно сел на место другого на рейсе до Ирландии. Так вот, когда Нил окликнул Роба, чтобы тот пересел, тот повернулся, и удивлению обоих не было предела. «Каждый словно смотрел на собственное отражение в зеркале, а пассажиры тем временем смотрели на них и хохотали»,-говорит Нил.

Но на этом история не закончилась. После этого они встретились на ресепшене одного и того же отеля, а позже из пути снова пересеклись, правда на этот раз уже в баре. И тут-то парни и решили, что вселенная просто приказывает провести им немного времени вместе. Они сделали несколько совместных фото, и через несколько о них заговорил весь мир.

2. Меган и Холли

Эти женщины не видели друг друга почти 40 лет, но счастливая случайность снова свела их вместе. Все дело в том, что еще в далеких 70-х девочки попали из одной семьи в разные детские дома на территории Южной Кореи и спустя какое-то время были удочерены американскими семьями. Так, Меган выросла в штате Нью-Йорк, а Холли в Вирджинии.

Они уже не помнили лиц друг друга, когда случилось настоящее чудо. Однажды Холли устроилась медсестрой в одной из больниц города Сарасоты во Флориде. Работала она на 4 этаже. Через 3 месяца на тот же этаж устроилась и Меган. Женщины попали в одну и ту же рабочую смену и быстро стали подругами. Вскоре они начали замечать подозрительные совпадения в истории жизни друг друга: обеих бросили родители, обе жили в южнокорейском детдоме, а после попали в американские семьи. Тогда Холли предложила Меган сделать генетический тест. Когда из лаборатории пришел положительный ответ, обе девушки не поверили собственному счастью. Ну что это, если не судьба?

3. Лаура Бакстон

Эту историю даже при все желании невозможно было бы выдумать. Ну вернее возможно, но вам бы точно никто не поверил.

Все случилось в 2001 году. Десятилетняя англичанка Лаура Бакстон отправилась в графство Стаффордшир на 50-летие свадьбы бабушки и дедушки. Там ей пришла необычная идея: она запустила в небо красный гелиевый шарик с посланием. Так, в послании она попросила нашедшего вернуть шарик ей и оставила адрес.

Весточка Лауры пролетела по небу Британии как минимум 250 километров и приземлилась в графстве Уилтшир. Обнаружил ее местный фермер, который вспомнил, что у его соседей Бакстонов как раз была дочь по имени Лаура. Правда, как вы уже могли догадать, другая Лаура.

Именно так девочки, которые оказались полными тесками и познакомились. Оказалось, что они также были одного возраста, похожей внешностью и обладали схожими увлечениями. Более того, у них даже были одинаковые питомцы: черный лабрадор, серый кролик и морская свинка. Невероятно, правда? Какое-то время они переписывались и общались по телефону, а вскоре встретились в реальной жизни и общаются до сих пор.

На этом все. Понравился контент? Не забудьте поддержать лайком и подпиской. Вам не сложно, мне приятно :) До скорого!