Еда доя вашего здоровья

Полезные жиры включают мононенасыщенные жиры и жиры омега-3, а некоторые продукты с высоким содержанием жиров считаются полезными из-за содержащихся в них витаминов, минералов и других питательных веществ. Ищете оправдание есть продукты с жиром? Эти дюжины продуктов с высоким содержанием жира действительно полезны для вас! Полезные жиры включают мононенасыщенные жиры и жиры омега-3, а некоторые продукты с высоким содержанием жиров считаются полезными из-за содержащихся в них витаминов, минералов и других питательных веществ. Ищете оправдание есть продукты с жиром? Эти дюжины продуктов с высоким содержанием жира действительно полезны для вас!

Арахисовое масло

«Это полезная для сердца пища, которая кажется декадентской, но на самом деле здоровой и сытной». Предлагаем выбрать ореховое масло с минимальным перечнем ингредиентов, поэтому по возможности просто арахис и соль.«Арахисовое масло, намазанное на банан, является отличным перекусом перед тренировкой, и его также можно сочетать с рисовым уксусом, чесноком и соевым соусом с низким содержанием натрия, чтобы приготовить соус для жареной курицы или тофу ,обжаренного на гриле ». Ореховое масло также превосходно сделангое в пюре из арахисового масла счерникой ,энергетических укусов с арахисовым маслом или арахисовое масло сладкий картофель спред.

Авокадо

«Почти весь жир в авокадо это мононенасыщенный тип, полезный для сердца», говорит Элизабет Уорд, MS, RDN, диетолог из Бостона. «В авокадо, естественно, содержится мало натрия и много калия, поэтому он помогает контролировать артериальное давление. Он также предлагает несколько витаминов группы В а также витамин Е и витамин К.»Включите авокадо в здоровом авокадо пюре авокадо пряностями яйца или авокадо песто макароны Ешьте эти стимулирующие мозг продукты, чтобы оставаться острыми.

Лосось

Эти морепродукты известны своими жирными кислотами омега-3 EPA и DHA. «Лосось сочетает в себе нежирный белок со здоровым жиром», отмечает Хизер Стил, диетолог из Талсы, штат Оклахома. «Омега-3 может помочь при воспалении, а также в снижении риска развития хронических заболеваний». Наслаждайтесь лососем в запеченных лососевых лепешках рисовой миске с цветной капустой или цуккини лингвини из лосося Есть причина, по которой лосось является одним из средиземноморских продуктов, которые все звезды всегда держат на своих кухнях Эти морепродукты известны своими жирными кислотами омега-3 EPA и DHA. «Лосось сочетает в себе нежирный белок со здоровым жиром», отмечает Хизер Стил, диетолог из Талсы, штат Оклахома. «Омега-3 может помочь при воспалении, а также в снижении риска развития хронических заболеваний». Наслаждайтесь лососем в запеченных лососевых лепешках рисовой миске с цветной капустой или цуккини лингвини из лосося Есть причина, по которой лосось является одним из средиземноморских продуктов, которые все звезды всегда держат на своих кухнях

Сыр

Да, сыр в списке полезных продуктов с высоким содержанием жира! «Немногие продукты являются более вкусными и вкусными, чем сыр - особенно жирные, натурально состаренные», - говорит Риган Джонс, RDN, диетолог в Августе, штат Джорджия, и ведущий подкаста This Unmillennial Life . «Богатство сочетается с фруктами и овощами, две пищевые группы, которые большинству из нас нужно есть больше. Кроме того, сыр, богатый кальцием и белком, на самом деле обеспечивает питательную добавку к любой еде ». Соедините сыр с черносливом, добавьте помидоры , фаршированные фетой , или насладитесь фруктовой пиццей со сливочным сыром . Не забывайте есть сыр в умеренных количествах, то есть порцией в 1 унцию или меньше. содержанием жира! «Немногие продукты являются более вкусными и вкусными, чем сыр - особенно жирные, натурально состаренные», - говорит Риган Джонс, RDN, диетолог в Августе, штат Джорджия, и ведущий подкаста This Unmillennial Life . «Богатство сочетается с фруктами и овощами, две пищевые группы, которые большинству из нас нужно есть больше. Кроме того, сыр, богатый кальцием и белком, на самом деле обеспечивает питательную добавку к любой еде ». Соедините сыр с черносливом, добавьте помидоры , фаршированные фетой , или насладитесь фруктовой пиццей со сливочным сыром . Не забывайте есть сыр в умеренных количествах, то есть порцией в 1 унцию или меньше.

Оливковое масло

«Это мой любимый жир, полезный для сердца», говорит Бонни Насар RDN, диетолог из Фрихолда, Нью-Джерси. «Это основной продукт средиземноморской диеты. Оливковое масло первого отжима можно сбрызнуть салатами и вареными овощами и даже использовать в выпечке Также добавьте оливковое масло в салат из фасоли с люпини, закуску из лаваша или вегетарианскую чечевицу Смотрите быстрое, здоровое питание, которое делают врачи каждый день.

Яйца, являющиеся одним из лучших продуктов с высоким содержанием жиров, полны полезных для вас питательных веществ, в том числе полезных для глаз каротиноидов, лютеина и зеаксантина. «Я готовлю семь или около того за один раз и ем трудно приготовленный на завтрак или обед», говорит Джуди Барб, диетолог из Каспера, штат Вайоминг. «Яйца легки и экономичны, а их белок и жир превращают их в полезную еду». Наслаждайтесь яйцами сами по себе или добавляйте их в завтрак «Панини» или Рататуй» или используйте в качестве цилиндра для французских тостов Яйца, являющиеся одним из лучших продуктов с высоким содержанием жиров, полны полезных для вас питательных веществ, в том числе полезных для глаз каротиноидов, лютеина и зеаксантина. «Я готовлю семь или около того за один раз и ем трудно приготовленный на завтрак или обед», говорит Джуди Барб, диетолог из Каспера, штат Вайоминг. «Яйца легки и экономичны, а их белок и жир превращают их в полезную еду». Наслаждайтесь яйцами сами по себе или добавляйте их в завтрак «Панини» или Рататуй» или используйте в качестве цилиндра для французских тостов

Темный шоколад является одним из лучших продуктов с высоким содержанием жира. «Большинство из нас не думают о шоколаде как о здоровой пище, но при умеренном питании это идеальное маленькое угощение», говорит Кэссиди МакКэндлесс, MS, RDN, диетолог из Куинси, штат Иллинойс. «Темный шоколад также содержит микроэлементы, такие как медь и селен, являясь отличным источником антиоксидантов». Наслаждайтесь им в домашнем фондю кусочках печенья из соленого шоколада или в чашках с арахисовым маслом из темного шоколада Проверьте больше здоровых десертов, которые действительно могут помочь вам похудеть

Греческий йогурт

«Один из моих любимых жиров - это полный жирный греческий йогурт», - говорит Лин Рэй , MS, RDN, диетолог из Денвера. «Обычный греческий йогурт доставляет мне гораздо больше удовольствия, чем обезжиренный сорт, поэтому он на несколько часов останавливает меня, когда я ем его на завтрак. Я также люблю греческий йогурт за его большое количество белка и кальция ». Попробуйте греческий йогурт в греческом йогурте с парфе , овсяные хлопья с высоким содержанием белка или курицу, маринованную в йогурте .


Масло водорослей


Вот еще масло, чтобы есть больше. «Это полезный жир с легким, нейтральным вкусом и высокой температурой дыма до 485 ° F», - говорит Тоби Амидор, MS, RD, диетолог из Нью-Йорка, который рекомендует масло Thrive Algae Oil . «В нем содержится самый высокий уровень мононенасыщенных жиров среди всех растительных масел - одна столовая ложка содержит 13 граммов мононенасыщенных жиров, столько же, сколько в авокадо», - говорит Амидор, партнер по питанию с Thrive Algae Oil . «Масло водорослей также является устойчивым растительным маслом с низким содержанием углерода и воды». Поменяйте его на оливковое, рапсовое или растительное масло в медово-апельсиновой заправке , клен-дижонской заправке или песто из базилика.

Льняное семя


«Я добавляю семена льна в свою выпечку, потому что мне нравится знать, что я получаю дополнительный прирост клетчатки и противовоспалительных ALA омега-3», - говорит Джин Ламантия , RD, диетолог из Торонто. «Беспокоитесь о фитоэстрогенах во льне? Не будь В ходе исследований было доказано, что эти соединения защищают от гормон-положительного рака, такого как рак молочной железы ». Добавьте семена льна к черничным кексам , ореховым льняным батончикам или рецепту салата суперпродуктов . Ознакомьтесь с идеями здорового питания, которые вы можете приготовить за 20 минут .

Кешью


«Сочетание полезных для сердца мононенасыщенных жиров и белка делает кешью отличным выбором для перекуса», - говорит Кэссиди Ризер, RDN, диетолог из Атланты. «Кешью также являются хорошим источником магния, который играет важную роль в здоровье сердца и костей. Благодаря высокому содержанию жира в кешью они отлично подходят для смешивания в сливочные соусы или веганские сыры ». Также добавьте кешью в пюре из цветной капусты , тако Tandoori или веганский чизкейк .Сочетание полезных для сердца мононенасыщенных жиров и белка делает кешью отличным выбором для перекуса», - говорит Кэссиди Ризер, RDN, диетолог из Атланты. «Кешью также являются хорошим источником магния, который играет важную роль в здоровье сердца и костей. Благодаря высокому содержанию жира в кешью они отлично подходят для смешивания в сливочные соусы или веганские сыры ». Также добавьте кешью в пюре из цветной капусты , тако Tandoori или веганский чизкейк .