Как полюбить себя — на фото, в жизни, в отношениях

15 August 2019

Однажды мой любимый парень случайно проболтался, что бывшая девушка была недовольна в их отношениях. Ей не нравилось, как он ее фотографирует. Странно, подумала я, моей подруге нужен парень или фотограф?
Почти три года наших отношений мне нравилось, как Леша меня снимает. Большинство фотографий в моем инстаграме — его работа. Возможно, мне стоит сказать спасибо его подруге, за то, что научила моего парня фотографировать, так, чтобы нравиться себе на фото. Вроде она была стилистом, а значит, особенно хорошо это понимала.

Но что-то мне подсказывает другое. Фотографии бывают удачные и не очень. Уж я-то со своей работой это очень хорошо знаю. У меня за много лет выработалось правило: если с фотографией (не важно, профессиональным или на айфон) не сложилось сразу, то лучше не делать еще две сотни снимков и не мучить мужчину или подругу, даже если они вежливо говорят: «Не нравится? Давай пересниму».


Может, вы не очень хорошо выглядите, или не то настроение, или просто — человек не умеет поймать кадр.  Правда, очень часто, когда спустя несколько лет мне попадаются те «неудачные» фото, я обнаруживаю, что они милые, прикольные, а порой и классные, и вовсе я на них не страшная и толстая, да и с морщинами все еще ничего... Порой неудачные фотографии становятся стимулом вновь вернуться к йоге, сесть на диету, сходить к косметологу или ложиться спать пораньше. Если такие фотографии публикуют — а они особенно часто бывают с мероприятий, где фотографам нужно получить для организаторов документальное подтверждение того, что конкретный человек был, и никого не волнует, как ты выглядишь, — я вздыхаю, но никак не реагирую.

Когда дело доходит до планирования свадьбы, Instagram - это новый Pinterest?

Pinterest, является сокровищницей для вдохновляющих образов. От шикарных интерьеров и модных редакционных статей до хитрых поделок и стиля жизни, бесконечный поток фотографий предлагает визуальный праздник, выходящий далеко за рамки рецептов быстрого приготовления.
Это то, что с самого начала сделало Pinterest простым инструментом планирования свадьбы. Больше никаких журналов для невест с собачьими ушами и не перегружайте альбом вырезками. Больше не нужно часами листать книгу по проведению свадьбы на 300 страниц, чтобы получить советы по этикету и советы по логистике. Больше не нужно идти вперед и назад с вашим планировщиком мероприятий, дизайнером, фотографом или флористом, поскольку вы изо всех сил пытаетесь сформулировать свой личный вкус, когда вы можете просто попасть на одну страницу или поделиться секретной доской.


Для творческих умов функциональность доски настроений Pinterest и курируемая база данных делают приложение / веб-сайт идеальным местом для поиска стилистического направления или эстетики. Для других, только что знакомых с процессом проектирования, это может оказаться сложной задачей.