5 самых богатых супергероев

5. Эмма Фрост - состояние: $ 1-3 млрд

Эмма Фрост 20th Century Fox-предоставлено коллекцией Everett
Эмма Фрост 20th Century Fox-предоставлено коллекцией Everett

Фрост, реформированный злодей, теперь помогает вести Людей Икс с ее психическими способностями-и ее огромным состоянием. Как председатель правления и генеральный директор Frost International, многомиллиардного электронного конгломерата , телепат имеет значительные финансовые ресурсы. И хотя нет никакой конкретной цифры, связанной с ее богатством, ее ликвидированных владений, по-видимому, было достаточно, чтобы финансировать базу острова X-Men в “обозримом будущем.- Так что это, наверное, много.

4. Charles Xavier - состояние: $ 3.5 млрд.

Профессор X 20th Century Fox-предоставлено коллекцией Everett
Профессор X 20th Century Fox-предоставлено коллекцией Everett

Запуск команды супергероев-мутантов не дешев, поэтому не удивительно, что два лидера X-Men составляют список. Профессор Чарльз Ксавьер, основатель Школы X-Men и Xavier для одаренных молодых людей, стоит 3,5 миллиарда долларов; . Вы могли бы подумать, что тот же человек, который может читать мысли каждого, может иметь немного больше денег под рукой (он будет только #497#497 в Forbes 500), но у Ксавье, похоже, больше приоритетов, чем получение наличных денег.

3. Брюс Уэйн - состояние: $ 9,2 млрд

Брюс Уэйн Warner Bros-любезно предоставленная коллекция Everett
Брюс Уэйн Warner Bros-любезно предоставленная коллекция Everett

Учитывая, что сверхдержава Брюса Уэйна по существу " достаточно богата, чтобы позволить себе гаджеты и обучение каратэ”, имеет смысл, что Бэтмен будет довольно загружен. Forbes оценивает стоимость Уэйна в $ 9,2 миллиарда и перечисляет его компанию Wayne Enterprises, как имеющую годовой доход в $31,3 миллиарда.

2. Tony Stark – состояние: $ 12,4 млрд

железный человек Paramount-предоставлено Everett Collection
железный человек Paramount-предоставлено Everett Collection

Тони Старк, иначе известный как Железный Человек, кромсает Уэйна в битве миллиардеров-плейбоев. Интересно, что в то время как Forbes оценивает богатство Старка перед Бэтменом , публикация перечисляет доход Stark Industries ( $20,3 млрд ) меньше, чем у Wayne Enterprises. Приписать это легендарной филантропии Уэйна.

1. T’Challa – состояние: $90.7 триллиона

черная пантера предоставлено Marvel Studios
черная пантера предоставлено Marvel Studios

Т'Чалла, Черная Пантера, не просто самый богатый супергерой . Он почти наверняка самый богатый вымышленный персонаж всех времен.

Как один человек может иметь такое богатство? Т'Чалла-король Ваканды, вымышленной африканской страны с почти всеми мировыми запасами вибраниума. И вибраниум, будучи сверхпрочным металлом (щит Капитана Америки сделан из вибраниума), не стоит дешево.

Согласно комиксам, материал стоит 10 000 долларов за грамм, а вибраниумные хранилища Ваканды имеют 10 000 тонн материала (Doomwar #1).#1). Немного математики и это количество вибраниума будет стоить больше, чем ВВП всего мира.

К несчастью для Т'Чаллы, заговор Доктора Дума, чтобы украсть Вибраниум Ваканды, заставил короля выпустить отказоустойчивое раздирание запаса инертным и потенциально бесполезным.